Скандальный Олейник выдал фейк: «Украинцы переходят на отопление дровами»

Скандальный Олейник выдал фейк: «Украинцы переходят на отопление дровами»
Скандальный Олейник выдал фейк: «Украинцы переходят на отопление дровами»

Из-за повышения цен на газ для населения, многие украинцы были вынуждены перейти на отопление дровами.

Такое заявление в эфире российского телеканала Россия-1 прозвучало отбывшего члена Партии регионов Владимира Олейника. В эфире программы «60 минут» он заявил, что Соединенные Штаты причастны к тому, что в Украине резко выросли тарифы, и Вашингтон якобы заинтересован в том, чтобы Украина, а также все остальные страны Европы покупали газ именно в США, причём по завышенным ценам.

«Американцы давно уже готовят Украину, чтобы покупали их дорогой газ. Поэтому запретить «Северный поток», «Южный поток», чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине и прийти к европейцам, сказав: «Ребята, а другого выхода нет, вам придется покупать сжиженный газ»,- заявил политик. По его словам, когда Тимошенко и Ющенко приезжали и говорили, что им не подходит дешёвая цена, такие заявления делались для того, чтобы цены поднялись до стоимости американского газа. Сейчас, по мнению Олейника, Украину подготавливают для того, чтобы она перешла на дрова, а многие украинские семьи уже сделали это. 

Напомним, что ранее экс-депутат Олейник выдвигал идею о том, что власти Германии согласились на «Северный поток-2» по причине того, что в ближайшее время Украина распадется. Он уверен, что немцы боятся остаться без газа, и они внимательно следят за ситуацией в Украине.

Дата и время 11 января 2019 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 1461