АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Говоря об угрозе ядерной войны, мир не понимает, что она уже стучится в дверь

Говоря об угрозе ядерной войны, мир не понимает, что она уже стучится в дверь
Говоря об угрозе ядерной войны, мир не понимает, что она уже стучится в дверь

Состоявшееся на этой неделе подписание в Минске «Договора о выполнении Договора» явилось одновременно и причиной разочарования, мол, «какой же это мир?», а с другой стороны – поводом отсрочить поставки Украине летального оборонительного вооружения – мир же, как-никак.

 

Осторожность европейских политиков понять можно. Особенно после заявления Владимира Путина о том, что поставки оружия в Украину будут расценены как прямая агрессия. Это особенно мило, учитывая, что оружие в Украину сегодня все же поставляется, но исключительно Российской Федерацией и, непременно, мирным ополченцам: вчерашним уголовникам, наркоманам – людям мирных профессий.  Всячески препятствуя признанию этого факта агрессии против нашей страны, господин Лавров на международной арене уже исполнил не один цирковой номер. Двойные стандарты? Ну, не совсем. Что позволено Юпитеру и его Лошади, не позволено Быку.

 

На самом деле, все всё понимают. «Просто Россия ядерная держава» – этой мантрой сегодня объясняется все: и попустительство явному нарушению международных правил, и безнаказанное разжигание войны в центре Европы, и уже многотысячные жертвы среди мирного населения.

 

Россия – ядерная держава. А Украина?

 

Являясь, безусловно, осколком Российской, а затем Советской империи, Украина представляет собой самую технологически развитую и густонаселенную ее часть. В любой точке нашего государства в радиусе 100 км проживает до 5 млн человек. Это несравнимо с российскими «полутора медведями» на 100 км Тайги. На территории Украины находится 4 атомных станции, не считая Чернобыля. Это 15 атомных реакторов. Крупнейшая из них в Запорожье – как раз там, где уже давно буйным цветом должна цвести провозглашенная Путиным «Новороссия». Помимо этого, Украина располагает тремя комбинатами по обогащению урана, а также некоторым количеством ядерных могильников.

 

Помимо этого, в Украине находится большое количество металлургических и химических комбинатов, производящих токсичные и вредные вещества. Один из них, между прочим, расположен в городе Мариуполь, недавно подвергнутому хаотичному обстрелу. А чего только стоит «Днепровский каскад» – комплекс гидроузлов, разрушение которых грозит катастрофой поистине космического масштаба.

 

Особого внимания заслуживает Одесский припортовый завод, расположенный как раз там, где до «добровольцев» из Приднестровья, борющихся за чистоту «русского мира», рукой подать. Это единственный в стране перевалочный пункт таких вредных веществ, как жидкий аммиак, азот и карбамид. Авария на этом предприятии грозит последствиями всему Западному Причерноморью.

 

А напротив всего этого советского наследия, а значит, того, что имеет слабую степень защиты и нуждается в постоянном обслуживании, находятся полуграмотные дикари с «Буками» и «Тополями» наперевес.

 

Я хочу понять: неужели кто-то продолжает воспринимать конфликт в Украине за историю с тутси и хуту? Неужели между Кабулом и Днепропетровском можно поставить знак равенства?

 

Говоря об угрозе ядерной войны, мир, похоже, не понимает, что она уже стучится в дверь. И это не обязательно должна быть «горячая» война с красными кнопками, бомбами и секретными чемоданчиками.

 

Сегодня Украина, имея за спиной хозяйство, способное превратить Европу, как обещал Дмитрий Киселев, в радиоактивный пепел, безоружная противостоит полуграмотным наемникам и военным без шевронов – фактически армии, оснащенной новейшим российским оружием, но не обремененной международными конвенциями и ответственностью за последствия своих действий. Главнокомандующий этой армии уже почти год устраивает спектакль, отказываясь брать на себя ответственность за действия своих солдат.

 

Вот это то, что необходимо осознать Европе. Это та опасность, которую должен понять мир. Сегодня добровольческая, почти не оснащенная, яростно борющаяся за каждый метр земли Украина – это последний рубеж между обезьянами с «Буком» и мирным, пока, атомом. 

 

Лариса ВОЛОШИНА

 


Теги статьи: Ядерная войнаПутинВойна

Дата и время 16 февраля 2015 г., 10:54     Просмотры Просмотров: 3919
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россия и Турция договорились о совместном патрулировании в Сирии
Песков обрушился с критикой на Украину из-за срыва саммита «нормандской четверки»
«Какая неожиданность. Оказывается, Россия не хочет мира»: Бабченко объяснил, чего хочет Путин от Украины

«У него щеки, словно у Аленушки на шоколадке»: сеть повеселило фото Путина с Эрдоганом
Леонид Швец: россияне устали от Путина
В Латвии одежду с портретом Путина и символикой армии РФ признали угрозой нацбезопасности

Помер ветеран АТО, снайпер батальйону "Донбас" Дмитро Фесенко
Путин собирается начать новую войну — Deutsche Welle
WP: Путин и Орбан негативно настраивали Трампа против Украины

«Я бы не ездил на месте нормальных людей»: Крымскому мост опять предрекли полное разрушение
Трамп предупредил, что хочет мира, но готов начать войну с Ираном
У Путина озвучили Зеленскому свои «хотелки» по нормандскому формату

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.709188