АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -7°C
Днепр: -9°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -6°C
Львов: -6°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Российскому депутату дважды померещился «недопредставленный пол» в приглашении ПАСЕ

Российскому депутату дважды померещился «недопредставленный пол» в приглашении ПАСЕ
Российскому депутату дважды померещился «недопредставленный пол» в приглашении ПАСЕ

Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой неправильно прочитал официальное приглашение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в котором говорилось, как показалось депутату, что российская делегация должна состоять из представителей «шести полов». Разумеется, подобного требования ПАСЕ не выдвигало и Толстой признал ошибку, но позже допустил новую.

Российский депутат в среду, 9 января, заявил журналистам, что ПАСЕ требует от РФ составить делегацию из представителей «шести полов».

«Критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо вам известным, так и с менее, может быть, известным принципом равноправия полов. Полов, по-моему, указано шесть», — сказал вице-спикер Думы.

Соответствующая информация с цитатой Толстого позже появилась в крупных российских СМИ и других федеральных изданиях. В тот же вечер ПАСЕ обнародовало объяснение своего приглашения, в котором указывалось лишь о «сбалансированном представительстве мужчин и женщин». При этом в пресс-службе Совета Европы отметили, что текст приглашения стандартный.

Спустя некоторое время Толстой на своей странице в Facebook извинился за ошибку. Написал, что «каится» и прекрасно понимает – полов всего лишь два, а все остальные называются «недопредставленные полы». Под этим он подразумевает гендеров, о которых якобы идет речь в письме ПАСЕ.

«Как минимум, один член парламента недопредставленного пола назначается представителем в делегации». Осталось выяснить, где его взять», — написал депутат.

В «Русской службе BBC» выяснили, что Толстой снова неправильно интерпретировал текст письма ПАСЕ, поскольку в нем нет ни слова о сексуальных меньшинствах и гендерах. Генсек Парламентской ассамблеи в своем обращении на имя президента Думы Вячеслава Володина указал, что «делегация должна состоять из депутатов того пола, который в парламенте представлен в меньшинстве (англ. under-represented sex), в той же пропорции, что и в самом парламенте».

Вероятно, Толстой неправильно перевел термин «under-represented sex». Также остается неясным, откуда депутат взял понятие «шесть полов», поскольку в тексте нет ни единого фрагмента с цифрой 6, кроме ссылки на правило ПАСЕ (номер 6.02).

В пресс-службе Госдумы РФ объяснили, что депутаты, которые «прекрасно владеют иностранными языками» сами переводят международные документы, что и сделал Толстой.

Напомним, что российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе. Вопрос о возвращении полномочий дважды безрезультатно рассматривался в 2015 году.

Генсек СЕ Торбьерн Ягланд в октябре 2018 года пояснил, что Россия обязана заплатить взносы в бюджет ОБСЕ, иначе ее членство в ПАСЕ и КМСЕ будет прекращено.


Теги статьи: РоссияТолстой ПетрГосдумаПАСЕ

Дата и время 11 января 2019 г., 20:09     Просмотры Просмотров: 444
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Самый секретный самолет: всплыли фото и видео из лайнера Путина
Стремление Путина отказаться от доллара — непосильная задача для России, — Bloomberg
Яндекс и Mail.Ru поддерживают создание в России автономного интернета

Зеленский, вслед за Порошенко заявил, что передал свой российский бизнес «в управление»
Финляндия выступает за сохранение санкций против РФ
Вмешательство РФ в выборы-2019 может стать беспрецедентным, – эксперт

’’Запад хохочет!’’ Путин после провала скрыл фото из проруби
«Если его не будет, то начнется война всех против всех»: российский социолог рассказал о нравах в Кремле
’’145 миллионов баранов’’: враг Путина мощным постом растоптал Россию

Блок Порошенко пикетировал Тимошенко в честь 10-летия газового договора с Путиным
В России военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 миллиона рублей
Блогер рассказал, чем для Путина выгодны взрывы в Магнитогорске

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.290875