АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -8°C
Днепр: -7°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -9°C
Львов: 0°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

В России посадили командира разведки “ДНР” на шесть лет

В России посадили командира разведки “ДНР” на шесть лет
В России посадили командира разведки “ДНР” на шесть лет

Московский суд в РФ приговорил к шести годом тюрьмы командира группы разведки террористической ДНР Дмитрия Лысаковского. Об этом сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Котомина в комментарии «РИА Новости».

По ее словам, Лысаковский был осужден за попытку рейдерского захвата здания, расположенного на Гоголевском бульваре в Москве. Также аналогичный срок получил Михаил Чернов – фигурант дела предпринимателя Петра Чихуна, подозреваемого в попытке незаконно завладеть указанным зданием.

Отмечается, что Чернов уже имел срок за мошенничество, поэтому в общем он должен провести 11 лет в колонии строгого режима.

По данным Следственного комитета РФ, с декабря 2012 года по 2015 год предприниматель Григорий Пирумов в преступном сговоре с Чихуном, Черновым и Лысаковским пытался завладеть зданием на Гоголевском бульваре. Они разработали план, согласно которому их адвокат инициировал судебные тяжбы, «направленные на хищение имущества преступным путем».

Пирумова приговорили к 1 году и 8 месяцам тюрьмы, поскольку он признал свою вину в суде, а преступного адвоката объявили в розыск.

В судебных материалах Лысаковский назван командиром группы разведки ГРУ «Генштаба ДНР» и представителем террористической республики в Международном уголовном суде.

Как сообщалось ранее, в Мариуполе суд постановил арестовать на 60 суток бывшего боевика террористического формирования «ДНР» Романа Джумаева за драку с правоохранителем. До этого «экс-боевик» спокойно жил в городе и выдавал себя за АТОшника.


Теги статьи: РазведкаЛысаковский ДмитрийДНРРоссия

Дата и время 11 января 2019 г., 20:16     Просмотры Просмотров: 822
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.205637