АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -5°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Работник СТО угнал Mercedes и устроил гонки с полицейскими по ночному Киеву

Работник СТО угнал Mercedes и устроил гонки с полицейскими по ночному Киеву
Работник СТО угнал Mercedes и устроил гонки с полицейскими по ночному Киеву

В Соломенском районе Киева 12 января пьяный работник СТО угнал автомобиль из бокса и устроил гонки с патрульными полицейскими.

Об этом сообщает "Информатор".

Правоохранители обратили внимание на Mercedes на "евробляхах", который ехал змейкой по улице Смелянской около 02:45. Полицейские подали водителю знак, чтоб он остановил машину, но тот в свою очередь набрал скорость и попытался скрыться от полицейских. После пары минут погони, правоохранителям удалось обогнать универсал и перекрыть дорогу, в следствии чего "гонщик" остановился. У мужчины при себе не было никаких документов. Удалось выяснить, что он работник СТО, которое находится напротив Волынской оптовой базы, где Mercedes стоял на техобслуживании. У злоумышленника были признаки алкогольного опьянения: невнятная речь, резкий запах изо рта и неровная ходьба. Но проходить проверку на драгере он отказался.

Оказалось, что мужчина угнал машину из бокса. Если бы его не заметили патрульные, о краже стало бы известно только на следующий день. На место прибыла следственно-оперативная группа, ее сотрудники разыскали предположительного владельца авто (так как Mercedes не растаможен, точно определить его законного хозяина затруднительно). Мужчина сообщил, что его машина действительно находилась на СТО и о том, что кто-то катается на ней в нетрезвом виде по городу, ему было неизвестно.

Правоохранители оформляли правонарушение и отметили, что скорее всего, автомобиль будет отправлен на штрафстоянку. Если его владелец официально подтвердит, что это угон, будет начато уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Кроме того, пьяному угонщику грозит наказание за вождение в нетрезвом виде и без документов.


Теги статьи: Ночные гонкиевробляхиПатрульная полициягонкиАвтоугонПьяныеСТОСоломенский районКиев

Дата и время 12 января 2019 г., 10:40     Просмотры Просмотров: 593
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146977