АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -4°C

В Бельгии первая смерть на акциях "желтых жилетов"

В Бельгии первая смерть на акциях "желтых жилетов"
В Бельгии первая смерть на акциях "желтых жилетов"

Один из участников акции "желтых жилетов" в Бельгии погиб на востоке страны в результате инцидента на автомагистрали накануне вечером. Об этом сообщает DW.

Вечером пятницы, 11 января, грузовик совершил наезд на одного из митингующих, которые блокировали участок дороги. В результате наезда пострадавший погиб на месте, сообщают местные СМИ. Водитель, как отмечается, не увидел участника акций протеста и вовремя не затормозил. Несчастный случай произошел вблизи границы Бельгии с Нидерландами. В блокировании части автодороги участвовали от 20 до 30 манифестантов.

Эта смерть стала первой в Бельгии с начала протестов "желтых жилетов" в этой стране. В целом до сих пор акции "желтых жилетов" в Бельгии проходили значительно спокойнее, чем в соседней Франции, где они и начались. Во Франции с середины ноября зафиксировано уже по меньшей мере десять смертей, вызванных протестами.

"Желтые жилеты" в Бельгии сначала выходили на улицы, выступая против повышения цен на топливо, но впоследствии они стали протестовать против снижения покупательной способности населения. Несмотря на в основном мирный характер протестов, в Бельгии также не раз происходили столкновения между участниками выступлений и полицией. Многие были задержаны.


Теги статьи: Акции протестаЖертвыБельгияЖелтые жилеты

Дата и время 12 января 2019 г., 22:43     Просмотры Просмотров: 718
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106776