АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -4°C

После статьи про расследование ФБР в отношении президента США Трамп назвал Коми "лживым, абсолютным подонком"

После статьи про расследование ФБР в отношении президента США Трамп назвал Коми "лживым, абсолютным подонком"
После статьи про расследование ФБР в отношении президента США Трамп назвал Коми "лживым, абсолютным подонком"

Президент США Дональд Трамп заявил, что бывший глава ФБР Джеймс Коми плохо руководил спецслужбой, а его увольнение стало "великим днем для Америки". 

После публикации статьи The New York Times про открытое ФБР дело в связи с возможной работой президента США Дональда Трампа на Россию Трамп 12 января написал серию сообщений в Twitter, в которых резко раскритиковал экс-главу ФБР Джеймса Коми и его команду.

"Вау, только что из ущербной газеты The New York Times я узнал, что прогнившие бывшие лидеры ФБР, которые почти все были уволены или вынуждены уйти по очень плохим основаниям, начали расследование в отношении меня – без причин и доказательств – после того, как я уволил лживого Джеймса Коми, абсолютного подонка!" – заявил президент. 

По словам Трампа, увольнения Коми хотели и республиканцы, и демократы, потому что глава ФБР "сфальсифицировал расследование" в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон (в 2015 году ФБР обвиняла Клинтон в использовании личной почты в служебных целях. – "ГОРДОН"). 

 

Трамп добавил, что из-за плохого руководства Коми "ФБР было в полной суматохе", а его увольнение стало "великим днем для Америки". Президент также заявил, что Коми защищает "его лучший друг", спецпрокурор Роберт Мюллер и 13 представителей Демократической партии, которые не заинтересованы в расследовании "реального сговора", организованного Клинтон.

"Я был куда жестче по отношению к России, чем [президенты Барак] Обама, [Джордж] Буш или [Билл] Клинтон. Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, как я часто говорил, ладить с Россией – это хорошо, а не плохо. Я ожидаю, что когда-нибудь у нас снова будут хорошие отношения с Россией!", – подчеркнул Трамп. 

В шестом твите президент добавил, что Коми и многие другие его сторонники "опозорены и/или уволены и пойманы на месте преступления". А уголовное дело назвал "частью охоты на ведьм". 

11 января The New York Times сообщила, что после увольнения Трампом Коми в ФБР пытались выяснить, осознанно ли работает президент на Россию или невольно попал под влияние Москвы. В отношении президента было открыто расследование, которое позже стал курировать Мюллер.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

Коми был главой ФБР в 2013–2017 годах. Трамп уволил его с этой должности 9 мая 2017 года. Это произошло через несколько дней после того, как он дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. Коми заявил, что записывал разговоры с президентом для своей защиты. После этого Трамп обвинил экс-главу ФБР в утечке секретной информации.

В апреле 2018 года Коми заявил, что Россия прилагала огромные усилия по вмешательству в выборы президента США в 2016 году. Первой целью было "запятнать американскую демократию, чтобы она не была ярким светом для других людей во всем мире", второй – нанести ущерб кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон, которую "лично ненавидел" президент РФ Владимир Путин, третьей – непосредственно помочь Трампу стать президентом Соединенных Штатов.

Коми дал показания в комитете Палаты представителей Конгресса США по вопросам судопроизводства в закрытом режиме 7 декабря. Он согласился ответить на вопросы лишь после того, как конгрессмены пообещали обнародовать расшифровку заседания в течение 24 часов. В стенограмме его выступления говорится, что ФБР изначально подозревало четырех граждан США в деле о вмешательстве России в американские выборы. Трампа среди них не было. 


Теги статьи: Роберт МюллерВыборы в СШАХилари КлинтонБилл КлинтонКлинтон ХиллариБарак ОбамаРоссияКоми ДжеймсФБРТрамп ДональдСШАДжеймс Коми

Дата и время 12 января 2019 г., 23:37     Просмотры Просмотров: 1037
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Родина тебя бросит, сынок. Всегда: как США и Россия встречают погибших в Сирии военных
Трамп предложил новый план для прекращения «шатдауна»
Лещенко рассказал о том, что Порошенко и его командой скоро займется ФБР

"Советую телевизор не включать". Исповедь оператора ВГТРК
В Украине назвали условие начала войны с Россией
В России назвали двух возможных наследников Путина

«Подготовка идет полным ходом»: Горбулин назвал страны в Европе и Азии, которым грозит агрессия Кремля
’’Будет большая кровь’’: нардеп предложил вернуть Крым и Донбасс с помощью Японии
Оружие из ОРДЛО к нам завозят через Россию, а не Украину, - Лукашенко

Азовский конфликт: один украинский моряк нуждается в медицинской помощи
Экономист: роялти – это еще понятно, но, как можно получать деньги из бюджета РФ на сьемку пропагандистских фильмов?
В США из-за сильных снегопадов отменили 7 тысяч рейсов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.206808