АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

ВОО «Честное слово»: Информационную атаку на ректора КПИ мог организовать Садовый

ВОО «Честное слово»: Информационную атаку на ректора КПИ мог организовать Садовый
ВОО «Честное слово»: Информационную атаку на ректора КПИ мог организовать Садовый

Участие в дестабилизации деятельности ведущих университетов Украины принимают политики, которые претендуют на лидерство всеукраинского масштаба, в частности, кандидат в президенты и мэр Львова Андрей Садовый.

Об этом 10 января 2018 года на пресс-конференции на тему: «Риски и вызовы качества жизни и образовательных процессов украинской современности», которая состоялась в УНИАН, заявил председатель ВОО «Честное слово» Владимир Омельчук. 

«Недавно лидер объединения «Самопомощь» Андрей Садовый предложил вывести украинские университеты в топ-500 мировых вузов. При этом, 12 октября 2018 года на телевизионном канале 24, львиная доля собственности которого (около 77%) принадлежит жене Андрея Садового - Екатерине Кит-Садовой, вышла телевизионная программа с совершенно безосновательными намеками на коррупцию среди руководства Национального технического университета КПИ. В частности, речь шла о коррупции в ходе строительства ЖК «Campus» и ЖК «Shelter» на территории универиситета. Руководство КПИ обратилось с иском в суд относительно распространения 24 каналом ложной информации об университете», - отметил Омельчук. 

Председатель ВОО «Честное слово» отметил, что синхронно с выходом указанной телевизионной передачи на 24 канале, произошло попытка незаконного силового захвата кабинета ректора КПИ Михаила Згуровского группой вооруженных молодых во главе с депутатом Киевсовета от партии «Свобода» Владимиром Назаренко. Впоследствии к провокациям против Згуровского присоединился еще один представитель ВО «Свобода» - народный депутат Украины Юрий Левченко. 

«О связи этих событий и их информационного сопровождения догадаться нетрудно. 19 октября года на 24 канале вышла в эфир вторая программа о ректоре КПИ, в которой журналисты обнародовали ложную информацию о якобы незадекларированной собственности семьи ректора, повторив уже озвученные обвинения в коррупции в адрес руководства КПИ. Однако, ни словом не упомянули о официальных объяснениях представителей КПИ, предоставленных после первого сюжета, который вышел на 24 канале. И это само по себе уже очень демонстративно, поскольку свидетельствует о желании канала обеспечить информационную поддержку наступлению против Киевского политехнического института», - подчеркнул председатель ВОО «Честное слово». 

По словам Омельчука, 24 канал, которым владеет жена Андрея Садового, и вооруженных нападающих во главе с представителями ВО «Свобода», объединил «кукловод «Свободы» Игорь Кривецкий, «который очень не любит, когда его называют по криминальному прозвищу Пупс». 

«Именно так его назвали журналисты издания «Форпост» в материале «Кукловод под боком Тягнибока. Игорь Кривецкий». В свое время Пупс склонил лидера «Самопомощи» к сотрудничеству постоянным давлением с помощью «ручного» общественного объединения «Развитие Громады», представители которого во Львове возглавляет Александр Веремеенко с уголовным прозвищем «Тимофей», о чем в комментарии телеканалу ЗИК рассказала Елена Живко, председатель ВОО «Объединение добровольцев». Сегодня Пупс не только тесно сотрудничает с лидером «Самопомощи» в контексте деятельности собственной бизнес-империи во Львове, но и часто совместно решает политические вопросы местного и общегосударственного значения», - подчеркнул представитель общественной организации. 

Также Владимир Омельчук напомнил о скандале с аудиозаписями разговоров Андрея Садового, которые обнародовал народный депутат Игорь Мосийчук. На этих записях Садовый давал указания собирать компромат и готовить статьи для дискредитации Екатерины Гандзюк - активистки, на которую было совершено зверское нападение с использованием серной кислоты, после которого она умерла. 

«Генеральная прокуратура Украины установила, что голос на аудиозаписи действительно принадлежит Андрею Садовому, а его слова можно расценить как оскорбления и угрозы Екатерине Гандзюк. Обращение народного депутата Игоря Мосийчука и аудиозапись было присоединено к уголовному производству. Поэтому, как это ни прискорбно, мы окончательно убеждаемся в том, что именно лидер объединения «Самопомощь» Андрей Садовый давал указания по дискредитации руководства КПИ для дестабилизации работы университета посредством 24 канала. И целью такой дискредитации является отнюдь не вывод вуза в топ-500 в мировом рейтинге, а, скорее всего, попытки заставить руководство КПИ участвовать в грязных политических играх», - резюмировал он.


Теги статьи: дискредитацияИнформационные войныГандзюк КатеринаМосийчук ИгорьВеремеенко АлександрКривецкий Игорь24 каналЛевченко ЮрийВО СвободаОмельчук ВладимирНазаренко ВладимирЗгуровский МихаилНТУУ КПИКПИКит-СадоваяВУЗСамопомощьВОО Честное словоОмельчук ВолодимирСадовойСадовый Андрей

Дата и время 14 января 2019 г., 12:01     Просмотры Просмотров: 1579
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Вуз, где защитил диссертацию нардеп Кива, могут сократить
Защита кандидатской Кивы как аргумент, почему мои дети будут учиться за границей
Арахамия заявил, что широкое освещение агрессии РФ плохо влияет на Украину

Судья Вовк обиделся на предложение ликвидировать его вместо суда
Глава Центра информационной безопасности Цыбульская: Когда говорим, что РФ выигрывает, мы транслируем российский нарратив
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа оказалась в центре скандала

Руслан Горбенко – сепаратист и шинный аферист из Луганска
Контрпропаганда: Ткаченко указал, о чем ежедневно должны громко говорить все политики в СМИ
Сообщения о "подготовке Украины к наступлению на Донбасс" не соответствуют действительности, - Хомчак

Львов продлил локдаун
"Слугу" из Бориспольского райсовета задержали на взятке, – экс-нардеп
Как (не) стать мишенью кремлевской дезинформации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071605