АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

В холодильнике, яйцах, туалете – где прячут взятки украинские чиновники

В холодильнике, яйцах, туалете – где прячут взятки украинские чиновники
В холодильнике, яйцах, туалете – где прячут взятки украинские чиновники

Заместителя начальника полтавского облуправления Государственной судебной администрации поймали на взятке. По данным Генпрокуратуры, вчера чиновник получал последнюю часть взятки в 100 тыс. грн.

Деньги он вымогал от руководителя предприятия за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также перечисление средств на счет предприятия за уже выполненные работы. В целом он получил 248 тыс. грн.

Деньги находчивый чиновник прятал в холодильнике. «Заморозил активы», – шутят в соцсетях.

По данным СБУ, на протяжении минувшего года в Украине разоблачили 564 случая коррупции. Там говорят, что наибольшее количество взяточников выявили в Государственной фискальной службе. Также на получении «благодарностей» поймали 10 сотрудников Государственной миграционной службы и 10 судей.

Ранее тайники взяточников находили в банках на огородах, вольерах для собак, уголовных кодексах и даже в лесу. «КРАПКА» посмотрела, где сейчас чиновники хранят «нажитое непосильным трудом».

В Одесской области оборудовали тайник в печке

В Одесской области старший государственный инспектор одного из таможенных постов систематически брал деньги с водителей за провоз фруктов через границу с Молдовой. У него была своя такса – пять гривен за килограмм товара без оформления документов. Ежедневно таможенник умудрялся «зарабатывать» 20 тыс. грн.

А поймали чиновника во время получения очередного «транша» в размере 6,6 тыс. грн. Тогда и выяснилось, что «теневую кассу» инспектор таможенного поста «Кучурганы» прятал в печке.

В Чернигове взятку прятал в супермаркете

В Чернигове мужчине, который на своем автомобиле попал в ДТП, правоохранители пригрозили неприятностями. Открыли уголовное производство якобы за нетрезвое вождение. А потом 25-летний следователь предложил водителю возможность закрыть дело  за 300 долларов США.

«Чтобы забрать деньги, полицейский назначил «клиенту» встречу в продуктовом супермаркете города. Полученные 7800 гривен следователь полиции предусмотрительно положил в упаковку из-под яиц. Конспирация взяточнику не помогла – он был задержан на месте работниками внутренней безопасности НПУ, СБУ и областной прокуратуры», – говорят в полиции.

Харьковские копы хранили «заработки» в туалете

33-летний капитан и 41-летний капрал Слободского отделения полиции наладили «бизнес» в аэропорту Харькова – требовали деньги с иностранцев за беспрепятственное пересечение границы.

«Рассказывали гидам – гражданам Турции – о «прифронтовой зоне и очень усиленных мерах безопасности», из-за которых их клиенты из двух дней тура могли провести в аэропорту минимум один. Помочь им избежать этого предлагали за деньги», – объяснили в прокуратуре области.

И добавили, что расценки были разные и зависели от количества рейсов,  туристов, их платежеспособности. В среднем на одном иностранце зарабатывали 50 долларов. По информации СБУ, на случай проверок у полицейских был план — они прятали деньги в туалете.

В ящике для пожертвований – на Николаевщине

В Николаевской области 34-летний депутат одного из райсоветов требовал 5 тыс. грн. взятки у предпринимателя. Пообещал, что за эту сумму не будет препятствовать в осуществлении хозяйственной деятельности – санитарной чистке лесополос. А чтобы отвести от себя подозрения, чиновник придумал оригинальный способ передачи денег.

«Взятку предприниматель должен был положить в ящик для помощи воинам АТО, который был установлен в помещении его магазина. После обеда чиновник пришел в магазин, открыл ящик, забрал деньги. Три тысячи гривен сразу дал в долг своему знакомому, а две  оставил себе», – рассказали в полиции.


Теги статьи: ДеньгиЧиновникиКоррупциявзяткиВзятка

Дата и время 15 января 2019 г., 12:21     Просмотры Просмотров: 1311
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.1365