АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

В Украине перестала существовать ГФС

В Украине перестала существовать ГФС
В Украине перестала существовать ГФС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Документ опубликован на сайте Кабинета Министров Украины.

"С целью институционального, структурного и функционального обновления центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую политику, Правительством принято постановление "Об образовании Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины", - говорится в сообщении.

Согласно информации, данное постановление предусматривает реорганизацию Государственной фискальной службы Украины путем разделения на Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти. Кабинет Министров будет координировать деятельность этих служб через Министра финансов Украины. Кроме того, обе Службы являются правопреемниками прав и обязанностей реорганизованной ГФС в соответствующих сферах деятельности.

"Разделение ГФС на две службы является важным шагом на пути к построению качественной системы администрирования налогов и сборов. Реформа ГФС создаст основу для демилитаризации налоговых органов, улучшит качество сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов", - сказал заместитель министра финансов Сергей Верланов.

В двухмесячный срок будут разработаны проекты положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти и в трехмесячный срок - внесены проекты необходимых изменений в законодательство, а также приведены собственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.


Теги статьи: КабминУкраинаГройсман ВладимирГФС

Дата и время 15 января 2019 г., 17:30     Просмотры Просмотров: 2883
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Вступил в силу приказ Минюста об автоматическом аресте счетов должников в Украине
В российском Пскове учительница вышла на пикет: Ублюдская внешняя политика РФ приведет к проблемам внутри страны и с остальными, этого нельзя допускать
Жириновский: Россия ждать не может, введет войска на всю территорию Украины и подготовит санитарные поезда для раненых и убитых

​Украинским пенсионерам приготовили новый "сюрприз": что изменится 1 сентября
Резников объяснил, почему Россия не будет атаковать Украину
Польша работает над усилением санкций за агрессию РФ против Украины

Украина создает нацсистему перехода на стандарты НАТО, - Шмыгаль
Посол Мельник призвал Меркель предоставить Украине членство в НАТО
В казино - уже в мае. Как столичные отели готовятся к игорному бизнесу

В Украине планируют с 2027 года запустить старшую профильную школу
Шанс избежать войны
Германия и Франция выступили с заявлением в поддержку Украины после отказа РФ объяснить причины стягивания войск на границу

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086126