АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Эксперт обвинил Реву в искажении данных

Эксперт обвинил Реву в искажении данных
Эксперт обвинил Реву в искажении данных

Эксперт, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич обвинил главу Министерства социальной политики Андрея Реву в искажении данных касательно повышения тарифов на газ для населения.

Своим мнением он поделился в комментарии ГолосUA.

По словам эксперта, повышение цены на газ для населения не является вопросом вероятности, а обязательным условием, которое было прописано в меморандуме с Международным валютным фондом. Дмитрий Марунич напомнил, что недавно Андрей Рева говорил обратное.

При этом эксперт обратил внимание на то, что чиновник не просто исказил информацию, а еще и назвал неправильную цифру, на которую должен подорожать газ. Таким образом, утверждает он, в меморандуме с МВФ прописано 15 %, в то время как Андрей Рева говорил о 20 %.

Дмитрий Марунич также рассказал, от каких факторов зависит рост цен на газ. Во-первых, по его словам, стоимость зависит от стоимости за границей, и, во-вторых, от валютного курса. В-третьих, отметил он, цена газа зависит от решения Кабинета Министров реализовать сам меморандум с МВФ.

Подводя итоги, эксперт заявил, что существует вероятность того, что после смены власти правительство откажется от выполнения условий МВФ.


Теги статьи: Газкоммунальные тарифыРева АндрейМинсоцполитикиМарунич Дмитрий

Дата и время 16 января 2019 г., 16:48     Просмотры Просмотров: 1028
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138178