АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Стать президентом: Полный список зарегистрированных кандидатов

Стать президентом: Полный список зарегистрированных кандидатов
Стать президентом: Полный список зарегистрированных кандидатов

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Но избирательная кампания официально стартовала 31 декабря 2018 года, ведь именно с этого дня доступна регистрация кандидатов на пост главы страны.

Регистрация продлится до 4 февраля 2019 года, а уже 9 февраля появится окончательный список претендентов в президенты.

Снять свою кандидатуру кандидат сможет до 7 марта 2019 года.

Предлагаем вам ознакомиться с кандидатами, которых уже зарегистрировали в Центральной избирательной комиссии Украины.

Виталий Куприй

Виталий Николаевич Куприй – 45-летний внефракционный народный депутат, на президентские выборы идет как самовыдвиженец. Женат, воспитывает сына и пасынка.

Виталий Куприй родом из Каменского (экс-Днепродзержинск), на сегодня проживает в Киеве.

У кандидата экономическое образование, которое он получил в Днепровском национальном университете. Кроме того, он выпускник Австралийского университета им. Макуори по специальности "Магистр делового администрирования".

Согласно декларации за 2017 год, у Виталия Куприя есть две квартиры: одна – в Грузии, другая – в Украине.

Кроме этого, еще одна квартира записана на жену кандидата - Ирину Куприй.

Транспортных средств у кандидата несколько: два автомобиля (Chrysler, Renault Logan), а еще – мотоцикл Kawasaki ZX600E и яхта Bavaria 44, которой, согласно декларации, он может пользоваться по доверенности (и находится она в Либерии).

Из доходов за прошлый год – зарплата по месту работы (в Верховной Раде) 248 997 грн, доходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, – 252 825 грн, а также доход от отчуждения недвижимого имущества – 3 000 000 грн.

У жены – 997 630 грн дохода от предпринимательской деятельности.

Наличка: у Виталий Куприя – 3 млн грн, у жены – 15 тыс. долл.

Евгений Мураев

Евгению Владимировичу Мураеву 42 года, он внефракционный народный депутат и лидер партии "Наши", которая и выдвинула его на пост президента.

Евгений Мураев – уроженец Змиева Харьковской области. На данный момент проживает в Харькове.

Окончил экономический факультет Харьковского государственного университета по специальности "Финансы и кредит", второе высшее образование получил в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого.

Евгений Мураев разведен, воспитывает двух сыновей – Михаила и Игоря.

Согласно декларации за 2017 год, у кандидата в президенты есть квартира в Харькове, три пары часов марок Breguet, Bovet и Rolex, карабин Blaser Attache, а также автомобиль Lexus LX 570.

Доходы: зарплата по месту работы (в Верховной Раде) – 200 627 грн, компенсация из Рады для аренды жилища или отельного номера – 191 080 грн, возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, – 252 825 грн.

Кроме этого, из налички у Евгения Мураева – 10,150 млн грн, 2 млн долл., 1 млн евро.

Анатолий Гриценко

Анатолию Степановичу Гриценко 61 год, он был народным депутатом нескольких созывов и министром обороны в трех украинских правительствах.

Гриценко - лидер партии "Гражданская позиция", которая выдвинула его кандидатом на пост президента. С предвыборной программой кандидата можно ознакомиться в нашем материале "Превращение пирамиды коррупции в трапецию и принцип "трех П": Предвыборная программа Анатолия Гриценко".

Родился в с. Богачовка Черкасской области, на данный момент проживает в Киеве. Женат на главном редакторе “Зеркала недели" Юлии Мостовой (это его второй брак). От первого брака у него двое детей (сын и дочь), от второго – дочь. У жены есть сын от первого мужа, Александра Разумкова.

Образование – Киевское высшее военное авиационное инженерное училище, Институт иностранных языков Минобороны США, оперативно-стратегический факультет Университета ВВС США, Академия ВС Украины.

С 1984 года Гриценко – кандидат технических наук.

Кандидат в президенты задекларировал шесть квартир жены (у всех владелец – Юлия Мостовая), автомобили Volvo XC90 и Toyota RAV4 (владелец последнего – жена), а также гидроцикл Yamaha VX700.

Доходы Гриценко – пенсия 139 620 грн, зарплата от "Киево-Могилянской академии" - 14,8 тыс. грн.

На банковских счетах – чуть более 130 тыс. долл., наличные средства – 120 тыс. грн и 36 тыс. долл.

Игорь Шевченко

Игорю Анатольевичу Шевченко 47 лет, не женат. С 2 декабря 2014 года по 2 июля 2015 года занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины. Сейчас - президент благотворительной организации "Успешная Украина".

Шевченко беспартийный, самовыдвиженец. На сайте ЦИК обнародована предвыборная программакандидата.

В 1988 году Игорь Шевченко поступил в Киевский институт физической культуры. После этого перевелся на исторический факультет Киевского университета им. Т. Шевченко, потом – на юридический факультет, затем в Институт международных отношений. Учился в Академии европейского права Европейского университета в Италии, в Гарвардском и Йельском университетах.

Согласно декларации, Шевченко в 2017 году получил 4,318 млн грн доходов от сдачи в аренду своей недвижимости. Наличных денег у Игоря Анатольевича – 170 тыс. грн, 1,77 млн долл. и 850 тыс. евро. На счетах в разных банках – 177 тыс. грн и 491 долл.

Шевченко владеет тремя автомобилями: Toyota Land Cruiser 200 (2001 года выпуска), Mercedes Benz CLK 500 и Range Rover (2018 года выпуска). При этом Игорь Анатольевич – гордый хозяин 20 гаражей в пределах Киева.

Сергей Каплин

Народный депутат Сергей Николаевич Каплин в свои 39 лет разведен и имеет трех детей. Проживает в с. Опрышки Полтавской области, однако, согласно декларации, владеет домом и в Киеве.

Каплин - выдвиженец Социал-демократической партии. Предвыборная программа Сергея Каплина доступна по ссылке.

Экономическое образование Сергей Николаевич получил в Украинском государственном университете пищевых технологий, юридическое – в Киевском экономическом национальном университете ми. В. Гетьмана.

В декларации за 2017 год Каплин указал доходы в размере 473,4 тыс. грн. Все - исключительно с места работы.

Ездит Каплин на Kia Magentis 2007 года выпуска. Никаких личных средств и счетов в банках не имеет, дорогих подарков не получает, антиквариат не коллекционирует.

Валентин Наливайченко 

Валентину Александровичу Наливайченко 52 года, он женат и воспитывает дочь. Является государственным служащим 1-го ранга.

Валентин Александрович – выдвиженец от политической партии "Гражданско-политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость". С предвыборной программой кандидата можно ознакомиться здесь.

Наливайченко поступил в Харьковский университет на факультет филологии, однако оттуда его забрали в армию после года обучения. Отслужив, перевелся на филфак Киевского государственного университета имени Т. Г. Шевченко. С 1991 года учился в Институте разведки имени Андропова, через три года отчислился и вернулся в Украину в распоряжение СБУ.

Если верить декларации, Наливайченко живет на зарплату жены и скромные дивиденды. Супруга Елена заработала за 2017 год 39,4 тыс. грн. Дивиденды Валентина Наливайченко составляют 18 грн.

Пополам с женой Наливайченко владеет тремя квартирами, еще одна находится в собственности только Елены, как и три земельных участка в Киевской области. Самому же Валентину Наливайченко принадлежит только участок площадью 1200 кв. м в Киевской области.

Транспортным средством семья Наливайченко не разжилась.

Виталий Скоцик

Виталий Евстафьевич Скоцик – 46-летний политик и экономист. Женат, воспитывает трех детей. Профессор кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Виталий Евстафьевич – беспартийный, самовыдвиженец. Что предлагает избирателям кандидат в президенты, можно посмотреть в его предвыборной программе.

Окончил Украинскую сельскохозяйственную академию, учился в США в Университете Пердью.

Как гласит декларация Скоцика, основным его доходом является предпринимательская деятельность, которая принесла ему в 2017 году чуть более 2 млн грн. Вместе с зарплатой профессора и главы Аграрной партии Скоцик получил доход в размере 2,19 млн грн.

Наличными Виталий Евстафьевич держит 250 тыс. долл., на банковских счетах – 689 тыс. грн и 30 тыс. долл.

В собственности Скоцика дом площадью 187,5 кв. м и два земельных участка. Его жене повезло больше: она владеет тремя участками и домом покрупнее – 1 419,2 кв. м. Ездит же кандидат в президенты на Infiniti QX80 2015 года выпуска.

Андрей Садовый

Мэру Львова Андрею Ивановичу Садовому 50 лет. Он женат, отец пяти сыновей. На его управление Львовом пришелся "мусорный кризис", который остается нерешенным.

Садовой – выдвиженец политической партии "Объединение "Самопомич". С предвыборной программой кандидата можно ознакомиться в нашем материале "Увеличение зарплат, приватизация и борьба с детским алкоголизмом: Предвыборная программа Андрея Садового".

Андрей Иванович получил образование во Львовском техникуме радиоэлектроники. Позже – во Львовской "Политехнике", где изучал приборы и электронные устройства. Спустя два года после выпуска поступил в тот же "Политех" на специальность "Финансы и кредит".

В качестве доходов за 2017 год Садовой указывает в декларации исключительно зарплату по месту работы – 491,8 тыс. грн. На банковском счете мэра Львова – 3 957 грн, наличные сбережения есть только у жены Садового – 10 тыс. долл. и 15 тыс. грн.

Недвижимости у Андрея Садового нет. Два земельных участка и два дома, равно как и два автомобиля Садовых (Merсedes-Benz Viano SDI 2.2 TRE/L 2012 года выпуска и Skoda Kodiaq Style 2017 года выпуска), принадлежат супруге Садового Екатерине.


Теги статьи: Скоцик ВиталийСадовый АндрейНаливайченкоКаплин СергейШевченко ИгорьГриценкоМураев ЕвгенийКуприй ВиталийКандидатыВыборывыборы в Украине

Дата и время 16 января 2019 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 3231
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко оставляет Зеленскому противоречивое наследство — Financial Times
В Кремле рассказали, как Путин намерен сотрудничать с Зеленским
Александр Доний: «Порошенко не может просто уйти»

Саакашвили: выборы в Украине должны стать четким сигналом для каждого политика
Законом об урезании полномочий президента Садовой хочет отомстить Зеленскому — мнение
Инаугурация: как и когда Зеленский официально станет президентом

ЛДПР требует, чтобы Госдума не признавала выборы президента Украины
Янукович собирается вернутся в Украину после инаугурации Зеленского, - адвокат
В суд продолжают поступать иски о запрете после выборов выезда из Украины топ-чиновников

Стало известно, о чем Порошенко говорил с нардепами из БПП на закрытой встрече
Меркель позвонила Зеленскому
Журналист: у россиян теперь новый «шоколадный барыга» из Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.135486