АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -12°C
Днепр: -5°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -11°C
Львов: -4°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Львов и медведей из скандального частного зверинца в Покровске вывезли в реабилитационный центр

Львов и медведей из скандального частного зверинца в Покровске вывезли в реабилитационный центр
Львов и медведей из скандального частного зверинца в Покровске вывезли в реабилитационный центр

Четырех львов и шестерых медведей из скандального зверинца в Покровске вывезли на временное пребывание в реабилитационный центр для хищников в Запорожской области.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Василий Полуйко.

"На самом деле это была длительная спецоперация, которая состоялась благодаря слаженной работе Минприроды, Государственной экологической инспекции, зоозащитников и юристов. Первые животные были вывезены еще 8 января. Сегодня нам удалось забрать остальных. Как раз сейчас звери, привезенные из Покровска утром, осваиваются на новом месте", - написал он.

По словам Полуйко, животным, которых во время перевозки не усыпляли, а под присмотром специалистов применили вещества, которые затормаживают естественные реакции, нужно время для адаптации.

"Я сознательно не описывал все эти дни каждый наш шаг до момента, пока не вывезут всех животных, относительно ненадлежащего содержания которых были предписания экологических инспекторов. Тема была очень эмоционально-окрашенная, ситуация менялась каждый день, поэтому любой комментарий мог осложнить положение дел. Это маленькая победа на этом этапе. Но борьба за животных в Покровске на этом не завершается. Сейчас речь идет о временном изъятии - впереди суды и в этом деле не обойтись без хороших юристов. Фемида бесстрастно должен определить, на чьей стороне правда", - отметил заместитель главы Минприроды.

Кроме этого Полуйко подчеркнул, что с законодательством в этой области есть большие проблемы.

"Покровская история делает срез существующих пробелов законодательства по защите диких животных, в частности, их учета, разрешений на содержание, порядков содержания и изъятия у владельцев. Перед нами есть ряд задач, которые необходимо выполнить, чтобы подобных покровских историй не возникало", - резюмировал он. 


Теги статьи: ЗвериПолуйко ВасилийЗапорожская областьРеабилитационный центрПокровскЖивотные

Дата и время 18 января 2019 г., 14:40     Просмотры Просмотров: 461
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.236344