АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 5°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Автомобиль Зеленского сопровождает микроавтобус компании Коломойского

Автомобиль Зеленского сопровождает микроавтобус компании Коломойского
Автомобиль Зеленского сопровождает микроавтобус компании Коломойского

Номер микроавтобуса зарегистрирован на компанию из группы "Приват".  

Шоумен и возможный кандидат на пост президента Владимир Зеленский передвигается по городу в сопровождении автомобиля компании, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. Речь идет о микроавтобусе Volkswagen Multivan с номерами компании "Синтез Ойл".

Как отмечает Bihus.Info, на видео из расследования программы "Схемы" "Зеленая человек ру" о бизнесе Зеленского в России после общения с журналистами шоумен садится в свой Range Rover, за которым отправляется автомобиль сопровождения – микроавтобус Volkswagen Multivan с одесскими номерами. Эти номера зарегистрированы на ПАО "Синтез Ойл".

В то же время компания по перевалке и транспортировке нефти "Синтез Ойл" записана на четыре кипрские фирмы и входит в состав одесского перевалочного комплекса, контролируемого условной группой "Приват" Игоря Коломойского.

Совсем недавно, в ноябре 2018 года, Игорь Коломойский в интервью программе "KishkiNa" Сони Кошкиной говорил, что не контролирует и не влияет на студию "Квартал 95" Зеленского и что их связывают только деловые отношения - контракт канала "1+1" Коломойского с продакшеном Зеленского, продукцию которого канал транслирует в своем эфире.

"Если коротко охарактеризовать наши отношения, то больше я его марионетка, чем он моя. То, что касается взаимоотношений "плюсов" с "Кварталом", то они выиграют 10:0 у "плюсов". Они делают, что хотят, полностью не контролируемые, ничем не ограничены... Наши партнерские отношения (с "Кварталом 95") в том, что я являюсь одним из бенефициаров "плюсов" и "плюсы" имеют с ними долгосрочный контракт на 10 лет", — сказал тогда Коломойский.

Что касается "Синтез Ойл", то в 2016 году компания была фигурантом расследования прокуратуры и СБУ, которые проводили обыски в рамках расследования дела о хищении государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами ПАО "Укртранснафта", которое принадлежит "Нафтогазу". Тогда "Нафтогаз" просил прокуратуру изучить договор компаний "Укртранснафта" и "Синтез Ойл" относительно возможного умышленного нанесения ущерба бывшим руководством госкомпании. Впоследствии уголовное производство закрыли, сообщив об отсутствии в деянии состава уголовного правонарушения. 

По информации расследования программы "Схемы", Зеленский является бенефициаром трех российских компаний — "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс", которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ. Основателем всех трех является кипрская компания Green Family Ltd. Эта же компания является соучредителем ООО "Квартал 95" в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич".


Теги статьи: автомобилиСинтез ОйлПриватКоломойскийЗеленский

Дата и время 18 января 2019 г., 18:30     Просмотры Просмотров: 1538
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096063