АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Новой Каховке "Альфа Банк" захватывает завод при помощи облэнерго

В Новой Каховке Херсонской области продолжается давление на «Завод строительных материалов №1». Об этом сообщил основатель и руководитель предприятия Иван Винник.
По его словам, давление связано с попыткой украинской «дочки» российского «Альфа Банка» получить полный контроль над заводом, который ранее взял кредит в финучреждении.

Несколько недель назад со стороны банка была осуществлена попытка силового штурма административного здания предприятия, сопровождавшаяся стрельбой, тогда в ситуацию была вынуждена вмешаться милиция, что и остановило захват напомнил Винник.
Теперь банкиры продолжили атаку на предприятие иным способом, подключив к конфликту «Херсоноблэнерго», которое контролируется российским бизнесменом Александром Бабаковым.

Так на завод пришло письмо от облэнерго в котором предприятие обвиняется в нарушении потребления электроэнергии, а именно в срыве пломб на распределительном щите и требуется выплата штрафа 821 тыс грн компенсации. В случае неуплаты "Херсоноблэнерго"угрожает отключением завода от электроэнергии уже на этой неделе.

Руководитель завода Иван Винник заявляет:
«Это однозначно смоделированная ситуация. С претензиями мы не согласны, поскольку счетчик находится на территории другого предприятия. Кроме того, он был резервным, поэтому поставок электроэнергии не было, и ни о каком ущербе идти речь не может. Это легко проверить. Истинная причина - создать дополнительное экономическое давление на завод», - сказал Винник.

По его словам, после получения претензии со стороны "Херсоноблэнерго", завод подал иск в суд, чтобы оспорить незаконно начисленные штрафы. Так, в Хозяйственном суде Херсонской области находится дело № 923/928/13 про признание недействительным решение комиссии по рассмотрению актов про нарушение Правил пользования электрической энергией, оформленного протоколом №25 от 02.07.2013 г. на основании которого выставлен счет № 488 от 02.07.2013р. в сумме 8211743,66 грн.

Однако Николай Шиян, которого «Альфа Банк» пытается закрепить в качестве своей креатуры на посту директора завода, заявил об отзыве иска, ссылаясь на то, что иск, будто бы «противоречит экономическим интересам предприятия». Кроме того Николай Шиян лично подписал уведомление " Херсоноблэнерго"о прекращении поставки электроэнергии на завод. Таким образом попытавшись полностью блокировать работу предприятия.
Все это, полагает Винник, позволяет говорить о сговоре российских структур с целью дальнейшего давления на украинское предприятие ради его последующего захвата.

"Своими действиями АльфаБанк откровенно демонстрирует что его цель не получение кредитных выплат, а полный захват предприятия. Я до сих пор не понимаю, как банк- кредитор может так беспредельно, с нарушением всех экономических и этических законов, планомерно уничтожать предприятие с целью получить сверхвыгоду!" - комментирует Иван Винник.

Основатель и руководитель завода отметил что завод продолжает отстаивать свою позицию во всех инстанциях.
Винник призывает силовые органы обратить внимание на методы ведения бизнеса «Альфа Банком» на Украине, а местные деловые круги - принять во внимание стиль работы российского финучреждения с заемщиками.

Напомним, ранее на пресс-конференции Иван Винник сообщил, что «Альфа Банк» уже неоднократно фигурировал в корпоративных конфликтах вокруг недружественного поглощения, причем, как в России, так и на Украине.
На Украине, в частности, банк обвиняли в причастности к попыткам захвата соевого завода «Каховка Пром-Агро», «Крымской водочной компании» и других.
Компания SV Energy Бабакова также фигурировала в ряде рейдерских захватов, так в 2008 году - в скандале вокруг захвата гостиницы «Юность» в Одессе - перед силовой атакой отель местное облэнерго также на несколько недель отключало от света.
Завод строительных материалов №1 - одно из крупнейших предприятий по производству газобетона в Восточной Европе. Годовой объем производства составляет 300-400 тыс. куб. м. Предприятие является бюджетообразующим - объем налоговых отчислений только в 2013 году составил 30 млн грн. Количество сотрудников, работающих на заводе составляет 360 человек.

Цензор.НЕТ


Теги статьи: Альфа банк

Дата и время 13 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2723
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Михаил Фридман пытался продать Альфа-банк
Во Львове снова напали на отделение Альфа-Банка
Розірвати будь-які стосунки з Росією: у Львові почали палити відділення “Альфа-Банків”

Названы самые прибыльные украинские банки
Судья Голосеевского суда Киева Юрий Мазур обвинил олигарха Ярославского в давлении и использовании грязных технологий
Святаш Дмитрий: «слегка подержанные» автомобили от мошенника и украинофоба. Часть 2

Карточки крупнейшего банка Украины отключат
Украинские банки занесли в "черный список" основателя биткоин-биржи Kuna
Альфа Банку запретят работать в Украине, а со Святаша снимут депутатскую неприкосновенность

Как не попасть на деньги при онлайн оплате?
Иван Винник: скромный слесарь, ставший скандальным нардепом
Петиция о внесении “Альфа Банк” в санкционные списки и снятии с депутата Святаша неприкосновенности набрала почти 21 тысячу голосов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081901