АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 7°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Из-за курса гривны и невозможности платить по кредитам только за январь 2015 года в одном только Киеве покончили с собой 52 человека

Из-за курса гривны и невозможности платить по кредитам только за январь 2015 года в одном только Киеве покончили с собой 52 человека
Из-за курса гривны и невозможности платить по кредитам только за январь 2015 года в одном только Киеве покончили с собой 52 человека

Почти год украинцы живут в условиях войны и в ожидании худшего. На фоне тяжелой политической ситуации стремительно ухудшается и экономическая.

Панические настроения царят среди трудоспособных жителей столицы — едва ли не каждый день сокращается количество рабочих мест. Безработица, обвал гривны, рост цен на все: продукты, лекарства, коммунальные услуги, выплаты по кредитам доводят истерзанные за последний год нервы населения до предела. Поддерживать себя верой в лучшее удается далеко не каждому человеку.

 

В январе 2015 года в Киеве произошло 52 суицида. Пугающую статистику озвучил на недавней пресс-конференции пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, сообщив, что на подконтрольной ведомству территории происходит от двух до четырех самоубийств в день. Счеты с жизнью сводят, в основном, молодежь и пенсионеры. Старикам легче повеситься или утопиться, чем жить, утратив надежду не только на медицинскую помощь, но и на покупку лекарств, стоимость которых возросла в три – четыре раза. Молодежь не может найти себя в стремительно ухудшающейся реальности наших дней.

 

«Я вам скажу, что у нас каждый день по два, три, четыре самоубийства. Минимум, один случай в день. В основном, люди уходят из жизни путем повешения или утопления. Редко бывает, когда стреляют в себя из огнестрельного оружия. Это бывает, но реже. Из окон прыгают еще реже. Большинство – пенсионеры. По каждому такому случаю мы стараемся больше узнать – кто, что, почему? Всегда проводится экспертиза – отчего наступила смерть»,

– говорит Жукович.

 

Одной из распространенных причин самоубийства пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Киевской области называет давление со стороны банков на должников по кредитам, которое происходит через посредничество сотрудников коллекторских компаний.

 

«Есть такая статья – 120: «доведение до самоубийства», и по этой статье также проводим расследование – человека могут заставить уйти из жизни, например, банковские обязательства. Должникам могут каждый час звонить и требовать денег. А попробуйте против банка что-то доказать?», – добавил Жукович.

 

По сравнению с прошлым годом столичные медики фиксируют увеличение количества самоубийств. Согласно статистике, в январе 2014 года в Киеве было зарегистрировано 5 суицидов. В январе 2015 года – 52 самоубийства.

 

В период с 18 по 22 января в Киеве произошло девять самоубийств: семь человек выпрыгнули из окна, двое повесились, среди них две женщины в возрасте 25 и 85 лет и семь мужчин в возрасте от 20 до 78 лет. Большинство из погибших ушли из жизни из-за финансовых проблем, все погибшие имели долги по квартплате и кредиты в банках.  

http://ua-banker.com.ua


Теги статьи: КредитКредитиДолларКурс доллара

Дата и время 17 февраля 2015 г., 13:12     Просмотры Просмотров: 2829
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056295