АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 9°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

СМИ показали, на чем ездила "нормандская четверка" в Минске

СМИ показали, на чем ездила "нормандская четверка" в Минске
СМИ показали, на чем ездила "нормандская четверка" в Минске

В четверг в Минске закончился саммит стран-участниц "нормандской четверки". Столько иностранных политиков такого высокого уровня современная Беларусь, пожалуй, не видала никогда. В Минск одновременно прилетели Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Высоким гостям было оказано максимальное внимание и обеспечен полный комфорт. "КП-Беларусь" посмотрела, на чем возили по Минску дорогих гостей.

Кортежи, которые должны были встречать гостей, стали съезжаться в национальный аэропорт "Минск" еще за несколько часов до прилета "первых бортов". Тут можно было увидеть самые разные автомобили. Во-первых, это посольские машины - легковые и микроавтобусы. Во-вторых, одинаковые, как на подбор, черные "Мерседесы" S500L из так называемого "совминовского" гаража (ныне это АГУ "Белтрансспецавто" управделами президента). В-третьих, автомобили охраны - внедорожники Toyota Land Cruiser с министерскими номерами. Наконец, автомобили из службы безопасности президента - тонированные микроавтобусы и "Лэндкрузеры".

Но самыми роскошными автомобилями, приехавшими в аэропорт, были два длинных лимузина Mercedes с белорусскими номерами. Лимузин постарше сделан на базе знаменитого "шестисотого". На этом лимузине раньше ездил президент Беларуси. Второй лимузин - Mercedes Pullman в последнем кузове - это нынешняя самая представительская машина Лукашенко.

Интрига раскрылась, когда кортеж с обоими лимузинами подали в ту зону, где стояли приземлившиеся самолеты Меркель и Олланда. На Mercedes Pullman помощники быстро закрепили флажки Германии и Франции, а спустя пару минут Ангела Меркель и Франсуа Олланд сели в роскошный лимузин и в сопровождении других автомобилей покинули территорию аэропорта.

Кстати, автомобили европейской делегации сопровождали машины службы безопасности президента Беларуси. Кортеж европейцев оказался самым длинным – около двух десятков машин.

Следом прилетел Петр Порошенко - к трапу его самолета подогнали черный Mercedes S500 с украинскими номерами. В его кортеж также входили автомобили посольства и машины "совминовской" охраны.

"На чем же поедет Путин?" - гадали журналисты, а самолет российского лидера на взлетно-посадочной полосе все не появлялся. И тут на летное поле выехал кортеж, в составе которого был еще один Mercedes Pullman - такой же, как теперь у Лукашенко, только чуть старше возрастом. На лимузине были российские номера. На этом лимузине ездил Дмитрий Медведев, когда был президентом России.

СМИ показали, на чем ездила "нормандская четверка" в Минске - фото 1


Теги статьи: МинскМинские соглашения

Дата и время 17 февраля 2015 г., 13:39     Просмотры Просмотров: 3854
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057209