АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 5°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Чиновника из Каменского приговорили к пяти годам за взятку 40 тысяч гривен

Чиновника из Каменского приговорили к пяти годам за взятку 40 тысяч гривен
Чиновника из Каменского приговорили к пяти годам за взятку 40 тысяч гривен

Заместительницу главы администрации Днепровского района Каменского Ирину Кулиш приговорили к 5 годам лишения свободы за взятку от местного предпринимателя.

Об этом редакция 368.media узнала из приговора Днепровский райсуд Каменского.

В 2016 году предприниматель Александр Горожанкин обратился к чиновнице с просьбой отдать ему в аренду помещение бывшего детского садика вместе с земельным участком для организации игры в пейнтбол.

Чиновница согласилась помочь за 40 тыс. гривен. Предприниматель согласился, но после этого обратился в правоохранительные органы. Отмечается, что по техническим причинам в аренду можно было оформить только часть помещения, но чиновница сообщила, что даст разрешение на пользование всеми помещениями, которые не находятся в аренде у других предпринимателей. Первую часть взятки чиновница получила в размере 20 тыс. гривен. По поводу второй части договорились, что каждый месяц ей будут платить по 5 тыс. гривен.

Правоохранители задержали вымогательницу после передачи первой части взятки. Свою вину она не признала и утверждала, что взятку не вымогала и не получала.

Днепровский районный суд Каменского признал чиновницу виновной по ч.3 ст. 368 УК и приговорил к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет и конфисковал все имущество, которое принадлежит лично Ирине Кулиш.

Согласно декларации за 2017 год, чиновница пользуется чужой квартирой в Каменском, двумя земельными участками по 500 кв.м. каждый в Шульговке, которые находятся в собственности садового общества «Машиностроитель», недостроенным дачным домиком, который тоже является собственностью «Машиностроителя». Автомобиль Daewoo LANOS 2008 года выпуска тоже принадлежат третьему лицу. В 2016 году чиновница задекларировала подарок от газеты «Событие сегодня» стоимостью 15 тыс. гривен.


Теги статьи: ПриговорвзяточникВзяткаКулиш Ирина

Дата и время 20 января 2019 г., 13:21     Просмотры Просмотров: 2221
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
06 мая 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.041944