АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

’’Узнал, что такое смерть’’: ветеран АТО написал пронзительный пост о ’’киборгах’’

’’Узнал, что такое смерть’’: ветеран АТО написал пронзительный пост о ’’киборгах’’
’’Узнал, что такое смерть’’: ветеран АТО написал пронзительный пост о ’’киборгах’’

Ветеран АТО на Донбассе Александр Морозов, воевавший в окрестностях Донецкого аэропорта, в День памяти защитников ДАП поделился воспоминаниями о событиях 4-летней давности.

"Уже четвертый год 20 января для меня очень своеобразный день... В этот день я узнал, что такое смерть. Не то, чтобы я к январю 2015 не знал, что такое смерть, я видел аварии с погибшими, утопленников, висельников, но 20 января я узнал, что такое смерть тех людей, которые рядом с тобой, тех, кто еще день назад рассказывал тебе с сигареткой во время минометного обстрела – Саня, вернусь я домой и буду этими руками кроватку из дерева делать, потому что жена у меня беременная, представляешь?! Я папой буду! А уже через день ты вытаскиваешь его из машины с еще теплыми, но поломанными руками, которые уже ничего не смогут сделать, потому что тело его уже 30 минут как без признаков жизни..." – пишет Морозов в своем Facebook. 

"В этот день в 2015 году, по информации ГШ, погибли 50 защитников Украины, из них треть – на моих глазах. Именно 20 января я увидел все – жизнь, смерть, кровь, страх, мужество, самоотверженность, храбрость, несокрушимость, слезы и боль... Большинство вообще не может даже представить себе, что это и как. Большинство уже и не помнит, как это было, ну там какие-то киборги были, запощу картиночку грустную..." – отметил он.

Как подчеркнул ветеран АТО, его очень настораживает, что "люди, которые стремятся управлять страной, спекулируют войной, понятиями войны и всем, что с этим связано, в своих личных целях собственной выгоды".

"Для всех, кто, поджимая свой хвост, говорит, что войну надо закончить, или урегулировать, или еще как-то просто порешать – идите в ср*ку! Войну можно или выиграть, или проиграть! Все! И я верю в то, что мы обязательно ее выиграем, ведь правда – за нами, а у кого правда, тот и сильнее! Война никогда не закончится для тех, кто принимал в ней участие, война никогда не закончится, для людей, которые потеряли на ней своих близких, родных людей", - заключил Морозов.

Александр Морозов из города Ромны Сумской области ушел в зону АТО летом 2014 года, в разгар Иловайского котла. Воевал в Донецкой области, осуществлял поддержку украинских бойцов, оборонявших аэропорт. 20 января Морозов вместе с другими бойцами прорывался к аэропорту забрать раненых и погибших. Его колонну разгромили террористы, сам Морозов попал в плен, где провел почти три года. 


Теги статьи: война АТОБойцы АТОДонецкий АэропортДАПКиборгиВетерани АТО

Дата и время 20 января 2019 г., 16:34     Просмотры Просмотров: 757
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117992