АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

В Украине запустили онлайн-сервис по покупке льготных билетов для людей с инвалидностью

В Украине запустили онлайн-сервис по покупке льготных билетов для людей с инвалидностью
В Украине запустили онлайн-сервис по покупке льготных билетов для людей с инвалидностью

С 17 января 2019 года лица с инвалидностью смогут приобрести льготные билеты на поезда онлайн. Соответствующая опция, которая существенно улучшит качество обслуживания лиц с инвалидностью, была введена Укрзализныцей совместно с Минсоцполитики.

На первом этапе новая функция будет работать в тестовом режиме исключительно на сайте Укрзализныци, в дальнейшем сервис будет доступен также через мобильные приложения.

Минсоцполитики завершило работу над формированием электронной базы лиц с инвалидностью, потому Укрзализныця получила возможность ввести для них продажу билетов не только в кассах, но и онлайн.

Раньше для этого надо было ехать исключительно в кассы на вокзалах. Таким образом, будет создаваться безбарьерное пространство и на вокзалах, и в онлайн-сервисах, передает ЮрЛига.

Это означает оборудование вокзалов и вагонов всем необходимым, наличие колясок на вокзалах и станциях и т. п. Также и сайт Укрзализныци, и вокзалы и станции должны содержать информацию о том, какие услуги может оказать перевозчик пассажиру с инвалидностью.

Требование об инклюзивности зданий и сооружений содержат одноименные ДБН, которые заработают весной этого года. При оформлении льготного билета через Интернет информация об удостоверении, которое дает право на льготный проезд, проверяется в режиме реального времени в Централизованном банке данных по проблемам инвалидности Минсоцполитики.

Тут будут проверять наличие информации об удостоверении; соответствие фамилии, имени, типа льготы, группы по инвалидности, которые введены пассажиром, информации об удостоверении из указанного Централизованного банка данных, а также срок действия льготы в удостоверении. Если результаты проверки некорректны, льготный билет не продается.

Минсоцполитики информирует, что для проверки имеющейся информации о льготном удостоверении в Централизованном банке данных по проблемам инвалидности гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по зарегистрированному или фактическому месту жительства.

Оформить проездные документы через Интернет могут лица с инвалидностью, относящиеся к льготной категории граждан на проезд железнодорожным транспортом по льготной цене без использования талонов. Это инвалиды Великой Отечественной войны I и ІІ группы, инвалиды Великой Отечественной войны ІІІ группы и приравненные к ним лица, инвалиды войны ІІ - ІІІ групп из числа участников боевых действий в период Великой Отечественной войны, которым исполнилось 85 лет и больше, инвалиды войны I, ІІ и ІІІ группы, инвалиды I, ІІ и ІІІ группы. Приобрести льготные билеты онлайн также можно детям-инвалидам до 6 лет и от 6 до 18 лет.

Пока этот сервис в тестовом варианте работает только на сайте, однако планируется, что в дальнейшем он будет доступен и в мобильном приложении. 


Теги статьи: БилетыЛьготникиИнвалидыонлайн сервисУкраина

Дата и время 20 января 2019 г., 18:50     Просмотры Просмотров: 1729
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Украина попала в ТОП-10 лидеров Евровидения-2021 по версии букмекеров
В Украине выявили пять случаев малярии среди моряков, один погиб
СБУ провела учения на случай вторжения РФ в Украину

В ОПЗЖ не считают войну на Донбассе агрессией России, - соратник Медведчука
США передали НАБУ 70 лазерных указателей для борьбы с коррупцией
Польша предоставит Украине армейские грузовики

В Украине хотят запретить курение электронных сигарет в общественных местах
За год экономика Украины сократилась на 1,1%
Украина готова к любому формату: Маркарова рассказала о планировании встречи Зеленского и Байдена

На Киевщине мужчина избил человека с инвалидностью и пытался откупиться
Украинцам, летящим в Турцию, с 15 мая не нужно сдавать ПЦР-тест на COVID-19, - Ткаченко
250 миллионов гривен: Укрзализныця вернула деньги пассажирам за отмененные рейсы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.04868