АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Бутусов: Из Дебальцево надо выходить немедленно, пока российские войска не создали абсолютный "котел"

Бутусов: Из Дебальцево надо выходить немедленно, пока российские войска не создали абсолютный "котел"
Бутусов: Из Дебальцево надо выходить немедленно, пока российские войска не создали абсолютный "котел"

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что силы АТО должны покинуть Дебальцево Донецкой области: жизни военных важнее, чем "флажки на карте".

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов считает, что президент Украины Петр Порошенко должен принять решение отвести силы антитеррористической операции (АТО) от города Дебальцево Донецкой области, чтобы сохранить жизни украинских военных. Об этом он написал в Facebook.

"Петр Алексеевич, войну ведут не флажки на карте. Войну ведут конкретные парни, ротные, комбаты, сержанты, солдаты. Это благодаря их мастерству существует фронт. Это благодаря их возросшему за время войны профессионализму было отражено два штурма дебальцевской дуги. Опытный воин на войне стоит сотни не обученных бойцов", – отметил журналист.

По его словам, долг государства – сохранить боеспособность этих людей, их воинские коллективы, "и тогда в новых битвах они будут еще опасней для агрессора".

"Удержание Дебальцево, конечно, важно со стратегической точки зрения. Но это война. И на войне нельзя быть сильным всегда и везде. Для этого и нужен маневр. Иногда приходится отступать, если ты слаб, а враг силен. Да, горько оставлять украинскую землю. Но если вы потеряете нашу группу войск на плацдарме – нам неизбежно придется оставить гораздо больше украинской земли", – отметил Бутусов. 

Он призвал вспомнить потери украинских военных под Иловайском Донецкой области в конце августа прошлого года.

"После этих поражений нам пришлось без боя сдать огромную территорию – потому что не было войск, которые могли бы ее удержать. Если бы мы не теряли время, и 25 августа был приказ на выход из Иловайска, то более 400 наших воинов остались бы живы", – написал журналист.

Он считает, что общество готово к тому, что украинские войска покинут Дебальцево, просто президенту надо об этом сказать.

"Уверяю вас, весь народ вас поддержит, если наши войска одним броском будут выведены из Дебальцево. Позвоните командирам частей – тем, кто достойно сражается, тем, кто не собирается сдаваться в плен и выходить без оружия по российским коридорам. <...> Да, надо выходить – ночью, немедленно, пока есть силы, пока российские войска не замкнули окружение и не создали абсолютный "котел", пока мы можем отвечать огнем, пока есть техника, которую сейчас расстреливает российская артиллерия на позициях. Бог с ней с поврежденной техникой – подрывайте. Выйдет только исправная. Бог с ним с железнодорожным узлом. Все равно никакой экономики Россия там не построит – санкции добьют Путина", – резюмировал Бутусов.

 

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево Донецкой области, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

gordonua.com

 


Теги статьи: ДебальцевоБутусов Юрий

Дата и время 17 февраля 2015 г., 15:30     Просмотры Просмотров: 3216
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрий Бутусов: Выводы по воскресной акции на Майдане
Бутусов: "Саакашвили разменял добытую в Грузии международную репутацию на тяжелую лямку украинского политика"
Гаазький трибунал зафіксував ознаки міжнародного збройного конфлікту на Донбасі

Брат Муженко получил генерала
Уничтожен на 90%: Появились жуткие фото разрушенного поселка под Дебальцево
"Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции", – Тиллерсон

Задержание 7 агентов НАБУ – что произошло и к чему приведет скандал?
Почему советник президента Бирюков и другие негодяи «наехали» на волонтера Мысягина?
Появилось видео, как колонна бронетехники "ДНР" выехала из Луганска

Катастрофа Ил-76 в Луганске: сеть возмутил новый поворот в деле
“В этом видео меня больше всего поразил покупатель”: Бутусов об ограблении магазина сыном нардепа
В ОРДО вернулась военная техника из оккупированного Луганска

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117898