АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -12°C
Днепр: -5°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -11°C
Львов: -4°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Супрун напомнила украинцам, что есть яйца важнее куриных

Супрун напомнила украинцам, что есть яйца важнее куриных
Супрун напомнила украинцам, что есть яйца важнее куриных

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о раке, который бывает только у мужчин, но начала рассказ о важной мужской проблеме с шутки о яйце. В Facebook она опубликовала фото куриного яйца, которое с 4 января успело набрать больше 48 млн лайков в Instagram. 

"Есть яйца, которые заслуживают большего внимания", - написала Супрун. Таким образом она привлекала внимание к раку яичек.

"По статистике, риск заболевания достаточно низкий и составляет около 1%. Однако в последнее время случаи заболевания участились. Несмотря на низкую смертность, болезнь все равно представляет опасность для здоровья мужчин", - говорится в сообщении. 

Супрун указала, на что украинцам стоит обратить внимание.

"Вероятность рака увеличивается при неопущенными яйца в естественной период. Отклонение называется крипторхизм. Орган в брюшной полости начинает развитие, когда ребенок еще в утробе матери. Постепенно опускается в мошонку. Если яички остались в области живота - большой риск развития рака", - говорится в сообщении.

Медики не исключают и наследственность. Если отец перенес рак яичника, вероятность аналогичной болезни у его сына растет в 4 раза.

"Больше нужно опасаться, если болезнь диагностировали у брата. В этом случае риск в 8 раз выше. Ученые подозревают причину такого явления в генах. Проводят исследования, чтобы проверить их роль в развитии рака", - указывается. 

По словам Супрун, не стоит расслабляться даже тем мужчинам, которые уже вылечили болезнь. У 3% -4% случаев рак впоследствии поражает и второй яичко. В группе риска мужчины от 15 до 49 лет. Рак может появиться в любом возрасте - даже у детей и пожилых людей.

"Рак яичек лечится довольно успешно. Достаточно вовремя его обнаружить у пациента. Наиболее распространенным показателем рака опухоль или уплотнение в одном из яичек. Следует обращать внимание на любые изменения формы, текстуры или изменения в размере половых органов. Болезненные ощущения при этом, как правило, не возникает. Однако в ряде случаев больные жалуются на дискомфорт в, затекание и болях в области мошонки ", - рассказала Супрун.

Также она указала на другие возможные симптомы при развитии болезни. У мужчин могут происходить гормональные изменения. Например, могут увеличиваться грудь, появляться одышка, кашель, боли в грудной клетке и пояснице. Вероятно, пораженные внутренние органы и лимфоузлы.

"Сама по себе смена яичек может указывать на другие болезни, кроме рака. Нередки случаи варикоцеле, когда расширяются вены внутри органа. А также гидроцеле, во время которого между оболочками накапливается жидкость. Чтобы наверняка определиться с природой дискомфорта, стоит ежемесячно проверять свое здоровье я у врача", - добавила она.

Фото: facebook.com/ulanasuprun


Теги статьи: онкологияракМужчиныЗдоровьеСупрун Уляна

Дата и время 20 января 2019 г., 23:56     Просмотры Просмотров: 2237
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ульяна Супрун объяснила украинцам, что лечения рака грибами совсем не панацея
Каракашьян обвинил правительство в давлении во время рассмотрения дела Супрун
Супрун рассказала украинцам, как хорошо работает система здравоохранения в Испании

Медицинская тайна разглашается лишь в исключительных случаях - Супрун
Супрун заявила о создании новой трехуровневой системы крови в Украине
Как не дать организму "засохнуть": Супрун дала четкие рекомендации

Ульяна Супрун объяснила украинцам, как и почему им полезно становиться донорами крови
Климпуш-Цинцадзе сказала, хто стоїть за кампанією проти Супрун
Супрун: Лекарства и вакцины, которые задержались на складах, скоро поступят в региональные медучреждения

В деле по расследованию деятельности Супрун назначили нового судью
Супрун заявила, что ребенок с кашлем, насморком и температурой может ходить в школу
В Павлограде десятки человек отказались лечить рак

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15283