АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -11°C
Днепр: -8°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -11°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Заказчик убийства депутата Госдумы в Киеве Владимир Тюрин (Тюрик) приблизился к главному «воровскому трону» в РФ

Заказчик убийства депутата Госдумы в Киеве Владимир Тюрин (Тюрик) приблизился к главному «воровскому трону» в РФ
Заказчик убийства депутата Госдумы в Киеве Владимир Тюрин (Тюрик) приблизился к главному «воровскому трону» в РФ

Российский криминальный авторитет Владимир Тюрин,  подозреваемый в организации заказного убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, в последние месяцы вновь развил серьезную активность в РФ, что показывает наличие у него больших планов.

Об этом пишет издание «Росбалт»,  с ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Пока среди «воров в законе» нет четко выраженного лидера, свои амбиции на престол начал реализовывать «криминальный генерал» Владимир Тюрин (Тюрик). В конце 2018го-начале 2019 гг. он проявляет небывалую активность, постоянно встречаясь с другими мафиози. Фактически именно его сейчас и можно считать «вором в законе № 1».

После того, как стало понятно, что прежний «босс всех боссов» Захарий Калашов (Шакро молодой) надолго попал в тюрьму, влиятельные «законники» провели сходку, на которой сделали предложение Олегу Шишканову (Шишкан) стать хранителем всероссийского «общака», который по совместительству является «вором в законе № 1». Однако в этом статусе Шишканов почти никак себя не проявляет. Он, как и большинство маститых славянских «криминальных генералов», предпочитает вести размеренный образ жизни и особенно не «активничает».

Пока заканчивает отбывать свой срок другой мэтр криминального мира и серьезный претендент на место «босса всех боссов» Тариел Ониани (Таро), на троне фактически остается Олег Шишканов. Однако, как рассказали источники «Росбалта» в правоохранительных органах, в последние месяцы свои амбиции на место «вора в законе № 1» обозначил Владимир Тюрин. «Он необычайно активен, является двигателем различных начинаний в «воровском» мире», постоянно встречается с другими «законниками», собирает небольшие сходки. Еще немного — и фактически (по умолчанию) именно Тюрина  можно будет считать за «вора в законе № 1», — высказал мнение собеседник агентства.

Владимир Тюрин (Тюрик)

Владимир Тюрин (Тюрик)

В октябре 2018 года Тюрин был замечен оперативниками на встрече с рядом «воров в законе», включая Сергея Аксенова (Аксен). Последний после сходки был задержан для профилактической беседы. В ноябре Тюрик с огромным размахом отметил в одном из гольф-клубов свой 60-летний юбилей.

На мероприятие собралась вся элита мафии, в том числе «воры в законе» Олег Шишканов (Шишкан), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри), Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), Каха Парпалия (Каха), Дмитрий Чантурия (Мирон), Василий Христофоров (Вася Воскрес) и т. д.

По словам источника «Росбалта», в декабре 2018 года (после ареста близкого сподвижника Шакро «вора в законе» Каха Парпралия) и в январе 2019 года Тюрин по собственной инициативе провел множество встреч с другими влиятельными «законниками», обсуждая с ними различные события в «воровской» среде. Особенно часто его можно увидеть с Бадри Когуашвили. Иногда кампанию им составляет «вор в законе» Элгуджа Туркадзе (Гуджа). Также Тюрик часто общается с Михаилом Воеводиным (Миша Лужнецкий)

А уж с одним из собирателей средств во всероссийский общак, Василием Христофоровым Тюрин и вовсе неразлучен. Их можно постоянно встретить в различных ресторанах, в том числе — расположенных на Краснопресненской набережной.

Таким образом, вокруг Тюрина сейчас формируется весьма мощная команда, а сам он все ближе к тому, чтобы его воспринимали как нового «босса всех боссов».

Примечательно, что именно Владимир Тюрин одно время считался главным претендентом на место «вора в законе № 1». Когда был арестован прежний «босс всех боссов» Захарий Калашов (Шакро молодой) и стало очевидно, что на свободу он выйдет не скоро, начались различные «закулисные игры» вокруг кандидатуры нового главного «законника».  Предполагалось, что место Шакро займет «Тюрик, а за рубежом процессы в преступной среде под свое крыло возьмет «законник» Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Основным двигателем всех этих изменений в мафиозных кругах был «криминальный генерал» Юрий Пичугин (Пичуга). Осенью и зимой 2016 года его можно было увидеть то в гостях у Лаши в Греции, то рядом с Тюриком. На дне рождения последнего, который отмечался в ноябре 2016 года, Пичугин был в числе почетных гостей.

Однако в феврале 2017 года Пичугин был арестован. Сейчас он обвиняется в создании преступного сообщества и ряде убийств. Потом фамилии Тюрина стала постоянно упоминаться в связи с громкими делами. После этого шансы Тюрика на трон, казалось бы, опустились до нуля. Новым хранителем общака выбрали Олег Шишканов (Шишкан), но, видимо, Тюрин своих амбиций не оставил.

Автор:  Юрий Вершов; РОСБАЛТ

Справка УК:

23 марта 2017 года на бульваре Шевченко в Киеве киллер застрелил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. ГПУ установила заказчика, организаторов, исполнителей и вероятные мотивы убийства Убийца застрелил политика просто на улице посреди бела дня, когда тот шел вместе со своим охранником — сотрудником военной разведки Украины. Киллер также подстрелил охранника, но тот ответным огнем убил нападающего, выпустив в него 8 пуль.

Заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был московский криминальный авторитет Владимир Тюрин, который является подконтрольным ФСБ.

По версии ГПУ, используя свои связи, Тюрин привлек к покушению на Вороненкова своего давнего приятеля Юрия Василенко и гражданина Александра Лося, которые выступили в роли организаторов преступления. Первый объявлен в розыск, а второй — уже задержан.

В феврале Василенко с Лосем прибыли из России в Киев и стали подыскивать исполнителей среди ветеранов АТО. Поскольку Лось когда-то  сидел в СИЗО на Днепропетровщине в одной камере с Ярославом Левинцем, он обратился к своему давнему знакомому.

А уже тот приобщил к этому делу еще двух человек — Павла Паршова (непосредственно стрелял в Вороненкова и погиб на месте от ответного огня, открытого охранником политика) и Ярослава Тарасенко (был водителем Паршова).

 


Теги статьи: КриминалВор в законеГосдумаРоссияКиевВороненков ДенисТюрин Владимир

Дата и время 22 января 2019 г., 12:19     Просмотры Просмотров: 1251
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.505507