АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

«Скелеты в шкафу» прокурора Комашко

«Скелеты в шкафу» прокурора Комашко
«Скелеты в шкафу» прокурора Комашко

Наверное, у каждого человека есть свои «скелеты в шкафу» и они призваны, хоть иногда «спускать» нас с небес на землю. Но есть отдельные случаи, когда несмотря на все свои «скелеты в шкафу» человек не способен на них обращать внимание и продолжает заблуждаться, что об этих его «грешках» никто не знает.

В прокуратуре Николаевской области, возглавляемой Владимиром Комашко, несмотря на «революцию достоинства», «люстрационные движения» и прочее, похоже, продолжают считать, что они неприкосновенные и им все дозволено, а простые граждане это тупое бесправное стадо.

З последние пол года вокруг прокуратуры Николаевской области возникло много скандалов в разных направлениях, что, порой, кажется, что этот орган продолжает жить еще в «режиме Януковича» и меняться не собирается.

Николаевская прокуратура стала чуть ли не самой закрытой из всех областных прокуратур в Украине. Неоднократные скандалы вокруг приема граждан прокурорами и лично руководителем облпрокуратуры Комашко всплывают в информпространстве чуть ли не каждый месяц.

Некоторое время назад николаевские журналисты обратили внимание на то, что прокурор Николаевской области Владимир Комашко тщательно скрывает собственную полную биографию, а позже выяснилось, с чем это связано.

Как оказалось, прокурор Николаевской области «стесняется» того, что два года работал под руководством Пшонки. Вместе с тем, полную биографию с указанием своих должностей за последние 5 лет Владимир Владимирович Комашко так и не обнародовал, поэтому, я сделаю это вместо него.

Так вот, оказывается, где «собака зарыта» и почему Владимир Комашко так тщательно скрывает где он «трудился» в 2011-2014 годах. Оказывается он «обеспечивал деятельность» всего руководства Генеральной прокуратуры Украины во времена преступного режима Януковича. Какие там комнаты отдыха обнаружили возле кабинета беглого Генпрокурора Пшонки, никто не помнит?

Вероятно именно этого факта в собственной биографии и «стесняется» прокурор Комашко.

Стоило бы более детально обратить внимание и на биографии заместителей прокурора области. Как мне кажется, там тоже достаточно «темных пятен». К примеру, заместитель прокурора области Игорь Сказко, до своего назначения на Николаевщину, работал в Генеральной прокуратуре, выполняя преступные приказы режима. А Артур Шаповалов – был прокурором Ялты и, почему-то сразу после аннексии Крыма Россией заслужил должность в прокуратуре Николаевской области.

Хорошие кадры себе подобрал прокурор Комашко. Но это только верхушка айсберга.

Если копнуть еще немного, то среди тех кого Комашко позвал работать вместе с собой, можно обнаружить человека, который значиться в списках прокуроров, которые преследовали активистов во время Евромайдана.

Речь идет о неком Викторе Анатольевиче Кальниченко, которого Комашко забрал из Киева и «спрятал» на должности начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Николаевской области.

Во время Евромайдана прокурор Кальченко занимал должность заместителя прокурора Печерского района города Киева. Кто не знает, то поясню, что все события «революции достоинства» - противостояния с беркутом, пикеты органов власти и т.д. развивались именно на территории Печерского района столицы, поэтому все «судилища» над активистами евромайдана, автомайдана и т.д. проходили при участии прокуратуры Печерского района города Киева, где не последнюю должность занимал именно Кальниченко.

Так что там с ответственностью за преследование евромайдановцев режимом Януковича? Не, не слышали?

Мы все продолжаем верить в то, что страна наконец-то изменится. Журналисты наперегонки печатают декларации чиновников, в том числе и прокуроров… И что из этого?

Ситуация с руководством прокуратуры Николаевской области является показательной в данном плане. Все руководство облпрокуратуры – «не местные» и ими Николаевская область и их должности рассматриваются только, как временное место работы. А от работы чего ожидаешь? Правильно – заработка… Они здесь «временщики». Они не собираются жить здесь со своими семьями и не хотят, чтобы их внуки пошли в первый класс в Николаеве. Они уедут в Киев – там перспектив больше, а мы все будем пожинать плоды их правоохранительной деятельности здесь годами…

Почему ситуация с руководством прокуратуры Николаевской области показательна, тот, кто не понял, поймет уже очень скоро. А пока приведу только один факт в подтверждение вышеизложенной мысли.

Как вы думаете, где живет прокурор Николаевской области Владимир Комашко? Он снимает квартиру за свои кровно заработанные? Как рассказывают отдельные сотрудники прокуратуры, нет.

По их словам, и прокурор области, и двое его замов даже и не пытались искать себе съемные квартиры, а поселились в здании на улице Спасской, которое когда-то было построено для нужд прокуратуры. Это здание находится во дворе за помещением следственного управления прокуратуры, через дорогу от здания УБОП.

Как утверждают мои собеседники, по этому зданию есть очень много вопросов – она якобы не узаконено должным образом и поэтому, якобы, большинство платежей (за аренду земли, за коммунальные услуги и т.д.) не платятся должным образом.

"Особняк" в центре Николаева с отдельным двором и воротами

Правильно, товарищи прокуроры, в наше время нужно экономить на всем – «копейка рубль бережет». А вот то, что руководство органа, который призван следить за законностью, проживает в «неузаконенном строении» не оплачивая даже коммунальные услуги – это мелочь.

Одним словом - «временщики».

Наталья ХОМЯКОВА, "Преступности.НЕТ"


Теги статьи: Комашко Владимир

Дата и время 17 февраля 2015 г., 20:31     Просмотры Просмотров: 6028
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058601