АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Спекулянты у власти. Чиновник-депутат продал подержанный автомобиль дороже, чем купил

Спекулянты у власти. Чиновник-депутат продал подержанный автомобиль дороже, чем купил
Спекулянты у власти. Чиновник-депутат продал подержанный автомобиль дороже, чем купил

Глава Бильмацкой районной государственной администрации и по совместительству (что нарушает закон о госслужбе, – ред.) депутат Запорожской облрады Артём Попов продал недвижимое имущество на сумму 1 миллион 11 тысяч 931 гривну.

Об этом стало известно из существенных изменений в декларации депутата-чиновника, внесённых сегодня, 24 января.

В документе не указано, какое именно движимое имущество продал Попов, но речь, скорее всего, идёт об автомобиле.

В декларации политика за 2017 год числятся 5 автомобилей, которые принадлежат Попову и его родителям (других родственников в декларации он не указал, – ред.).

Это: Mitsubishi L 200 2008 года выпуска самого Попова, Mercedes benz Vito 120 2008 года и Ford 1.1 Fiesta 2013 года матери, Land Rover Defender 2008 года и FORD F150 2014 года отца. Однако, как удалось узнать редакции из открытых источников, ни один из этих автомобилей не стоит миллион гривен. В марте минувшего года Попов вносил изменения в декларацию, тогда он приобрёл новенькое авто Toyota Camry 2018 года выпуска, стоимостью 996 тысяч 173 гривны.

 

Выходит, что на днях Попов продал именно это авто, однако дороже, по явно завышенной цене. Депутат-чиновник “наварил” на продаже 15 тысяч 758 гривен. Только непонятно, почему подержанный автомобиль стоит дороже нового.

Наверное, из-за масштаба личности самого депутата-чиновника. Попов – один из глав районных государственных администраций, назначенных президентом Петром Порошенко, которые безнаказанно нарушают Закон Украины «О Государственной службе». А именно, они совмещают госслужбу с депутатской деятельностью, что противоречит п. 3 ст. 10 Закона.

Неудивительно, что все они являются представителями президентской партии «БПП», что позволило им безнаказанно занимать два кресла. Попов Артем Викторович — глава Бильмакской райгосадминистрации. Молодой экс-прокурор и сын предпринимателя (бизнес зарегистрирован на мать чиновника-депутата, – ред.), учредителя двух благотворительных фондов («Добро и действие» и «Регион»). Артем Попов является депутатом Запорожского областного совета. А на сегодняшний день политику лишь 31 год. Злые языки также связывают стремительную карьеру Попова с народными депутатами из Бердянска (где у Попова имеется недвижимость, о чем будет идти речь ниже, – ред.). Попов игнорирует один из главных законов, на котором базируется государственная служба. Хотя в данном законе ответственность за это правонарушение (совмещение госслужбы с депутатской деятельностью, – ред.) предусматривает лишь дисциплинарное взыскание (это понятно, ведь правки в него вносили сами представители президентской партии).

Однако Попов до сих пор не получил выговор и, конечно же, не сложил депутатские полномочия. Видимо вышестоящее руководство не заостряет внимание на соблюдении законов подчиненными, а заинтересовано лишь в максимальном распространении влияния на территории. К тому же всегда есть грешок, который в случае непослушания поможет приструнить чиновника. А судя по декларации Попова, грехи есть. Молодой человек очень обеспечен. Из недвижимости, принадлежащей его семье, задекларированы: у матери – квартира в Запорожье, дача, земельный участок и 2 нежилых помещения в курортном Бердянске; у отца – 3 частных дома и 3 земельных участка в том же Бердянске; у самого Попова – гараж и земельный участок в Харькове. Также в декларацию внесены 5 автомобилей, о которых говорилось выше и прицеп отца.

Мать Артёма Попова зарегистрирована как частный предприниматель, её бизнес оценён в декларации “скромно” в сумму 1 880 500 гривен. За 2017 год семья указала доход в размере 1 миллион 881 тысяча 152 гривны. Отец указал пенсию в размере 23 764 гривны и доход от отчуждения движимого имущества в 400 грн, Артём Попов задекларировал зарплату по основному месту работы (правда, непонятно, какое место работы у совместителя основное, – ред.) в размере 154 897 грн.

А вот мать задекларировала более существенную сумму: доход от занятия предпринимательской деятельностью (952 880 грн), зарплата (91 235 грн.), доход от сдачи имущества в аренду (257 976 грн.) и подарок в денежной форме (400 000 грн.). Сбрережения семьи ещё более существенные. В наличке они хранят: отец – 1 750 000 грн. и 200 000 долларов США; мать – 1 500 000 грн. и 200 000 долларов; Артём Попов – 1 900 000 грн. Общая сумма – 15 миллионов 950 тысяч гривен. Так что махинация на покупке-продаже авто с прибылью 15 тысяч гривен для миллионера Артема Попова выглядит мелковато.



Теги статьи: продажаПродажа автоАвтоПопов АртемЧиновники

Дата и время 24 января 2019 г., 16:22     Просмотры Просмотров: 785
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075405