АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

В столичной школе дети нашли в бассейне использованные презервативы, директор об этом знал

В столичной школе дети нашли в бассейне использованные презервативы, директор об этом знал
В столичной школе дети нашли в бассейне использованные презервативы, директор об этом знал

В столичной школе на территории бассейна обнаружили использованные презервативы. Родители, узнавшие об этом, уверены, что администрация школы открыла в здании также сауну, где оказывали коммерческие услуги.

После этих «клиентов» дети и начали находить в бассейне использованные презервативы.

Об этом сообщает Тетяна Шкуратова.

По ее словам, в школе №293 уже даже была проведена проверка специалистами Департамента образования и науки Киева.

«Друзья, к сожалению, порадовать нечем. Проверка от Департамента образования и науки Киева в заброшенной школе 293 Киева с огромными поборами, которые в сумме составляли сотни тысяч гривен, обнаружила, что нарушений недостаточно для того, чтобы уволить директора Костину Л.Ю., которая десятилетиями грабила местный бюджет. Ежегодно она получала деньги на ремонт крыши, который за все годы так и не отремонтировала. Кроме того, на территории школьного бассейна работала сауна, после посетителей которой дети находили в бассейне использованные презервативы. Внутри школа грязная и холодная, внешне она обваливается. Уроки не проводятся. Результаты ВНО низкие. И есть еще много всего другого в этой школе, что возмущает родителей. Но это тоже не повод уволить. Потому что она подруга директора Управления образования Деснянского района Киева. Даже Геннадий Заболотный - председатель Деснянской РГА не может осилить этого могущественного директора. Хотя стучал тапком по столу: мол, только узнаю, что воровали деньги - разговор будет короткий. И разговора совсем не было.

И даже заместитель Кличко - мэр по вопросам образования Приемная Анны Старостенко разводит руками, мол, что мы можем сделать против такой мощной директрисы, она же нас по судам затаскает»,- описала ситуацию Т.Шкуратова.

На правоохранительные органы надежды нет. Не одни родители уже обращались к Прокуратуре города Киева, но «там неинтересно бороться с какой-то теткой, когда есть более денежные "клиенты". Не знаю, есть ли смысл обращаться в Министерство образования и науки Украины - или осилят ли они преодолеть директора целой школы. Интересно ли Департаменту внутреннего финансового контроля и аудита КГГА браться за такую мелочь, как некая школа в конце Троещины.

Представляю, сколько бюджетных денег дербанится директорами школ и образовательными чиновниками. Иначе почему они так безумно держались бы за свои должности? Далеко ходить не надо: одна моя знакомая директор сада говорит с возмущением: да, директора воруют! Потому что их не уважают! Уважайте ваших директоров, они вон уже и на забастовку вышли против буллинг. А то они и дальше воровать».

Прочитавшие пост родители отреагировали своими комментариями. По их словам, если такое происходит в столице и на глазах детей администрация школы строит такой вот сомнительный «бизнес»,  это позор для системы образования и местной власти.

Анна Белая: «Мы найдем тех неподкупных героев которые еще что-то способны сделать в нашей стране.... ау...люди которые могут нам помочь отзовитесь. Вывод такой: в нашей школе можно открыть бордель, и если его дверь во время проверок будет закрыта, то его и нет как бы :-) вот так работают наши проверки...позорище…».

Yana Abrameytseva: «Ну а что прокуратура-то отвечает?».

Тетяна Шкуратова: «Поки що не зверталися, чекаємо все-таки результатів від місцевої влади».

Yana Abrameytseva Тетяна Шкуратова: «Подождите.. Вы же пишете про то, что "На правоохоронні органи надії немає. Не одні батьки вже зверталися до Прокуратура міста Києва, але там нецікаво боротися з якоюсь тіткою, коли є більш грошовиті "клієнти"." Вам надо не департамент и Кличко тегать, а прокуратуру. И не тегать - а писать заявления. Если уже обращались - я и спрашиваю, что отвечает прокуратура? Чем вам поможет Кличко или Дпартамент в ситуации когда "десятиліттями грабувала місцевий бюджет. Щороку вона отримувала гроші на ремонт даху, який за всі роки так і не відремонтували." .Это уголовное преступление. Его надо расследовать. Каких результатов вы ждете от местной власти? Увольнения? Это ваша цель? И всё?».

Natalie Kyselova: «Я зрозузуміла! Потрібно було вчитися на педагога і відкривати в школі бордель! Нічого б за це не було, "у вас нема доказів"- по сути "Там их нет"».

Тетяна Шкуратова: «Я теж так подумала. Не на то ми вчилися. У нас кругом так: грабуй хто хочеш - томос всім прощає».

Виктория Свистун: «Это ужасно! Нет слов!».

Марина Чечель: «Ужасно, просто».

Также в Сети родители выразили мнение, что районные отделы образования перестали де-факто контролировать ряд вопросов и родителям там говорят прямым текстом: если хотите для своих детей качественную образовательную услугу или продовольствие – запрашивайте  у отделов образования документы САМИ.

Natalie Kyselova: «Вчера при общении с РУО и ДО имел место несколькочасовой цирк. Для примера - пара цитат: 
"А чому, коли писали заяву на відвідування дитиною солевої кімнати у школі, ви не запросили на неї проектну документацію? Це ж ваша дитина! І все одно що кімната - в школі". То есть учтите: наивно полагать, что РУО что-то проверяет и контролирует - вы сами (родители) должны запрашивать документы! И не только на солевую комнату - на любые услуги/ товары, которыми пользуются дети в школе. Вы уверены, что котлеты в школе соответствуют нормам? Если нет - это ваша вина, потому что персонально ВЫ не проконтролировали, что ест ваш ребенок!
"Як це гурток - платний? Він безкоштовний! По документам - безкоштовний, інакше бути не може!". Тут не было бы комментариев, если бы при РУО и ДО не позвонили организатору кружка и она сказала - "Да, есть оплата 450 грн/мес!". Но это конечно тоже не аргумент и ничего не значит».

Напомним, стало известно, сколько в 2018-2019 учебном году из бюджета Киева потратят на обучение одного школьника. Об этом сообщил мэр Киева В.Кличко, передает пресс-служба КГГА.

"Государство нам выделило 69,6 млн грн. Город же должен был найти оставшиеся 30 процентов. Мы выделили на воплощение этой концепции беспрецедентную сумму - свыше 150 млн гривен. Соответственно, в среднем в городе на каждого первоклассника - по 6,3 тысячи гривен", - добавил сказал он. Виталий Кличко добавил, что ежегодно бюджет образовательной отрасли увеличивается примерно на 26%. Так, в 2018 году на образование из бюджета города было выделено 13 млрд грн, это почти на 2,7 млрд грн больше (или на четверть), чем в 2017 году.


Теги статьи: незаконный бизнесКоррупцияСаунаДетиБассейнКиевШколапрезервативы

Дата и время 24 января 2019 г., 21:45     Просмотры Просмотров: 3908
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Украине тотальная коррупция, Кремль подкупает украинских чиновников — Нуланд
В Киеве чиновника Миграционной службы задержали на взятках за легализацию иностранцев в Украине
Пуля пробила виски, ребенок в коме: появились подробности ЧП в гимназии Черкасс

Чиновник Южной железной дороги пытался подкупить ревизора
В Украине вернули "пакет малыша": что внутри, как получить и почему мамы берут его вместо денег
"Нет дистанционному обучению": в Виннице родители школьников вышли на протест

В Киеве парень с девушкой покурили в вагоне метро
"Копы" разбудили пол Киева из-за похищения человека: сумасшедшие гонки
Появились данные о подстреленном в Черкассах школьнике: пуля прошла через мозг

Кличко проигнорировал частичный обвал несущей стены моста Метро, поддавшись внушению Густелева и Комарницкого - Шнайдер
В Киеве появились камеры фиксации нарушений правил парковки
Почему коррупционер Александр Возный, признанный виновным, до сих пор «рулит» экологией Киева

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.455824