АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Волонтер Мочанов: Я настаиваю на том, что ОБСЕ – чистые пид...расы

Волонтер Мочанов: Я настаиваю на том, что ОБСЕ – чистые пид...расы
Волонтер Мочанов: Я настаиваю на том, что ОБСЕ – чистые пид...расы

Дебальцево превращается в донецкий аэропорт, а миссия ОБСЕ никак не может зафиксировать нарушения режима прекращения огня, сказал в комментарии"ГОРДОН" волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

"Мы не смогли проехать дальше Мироновского на Логвиново, потому что, как говорят, дорога заминирована, хотя, по моим источникам, она не заминирована, а сепары постоянно кладут по ней из реактивной артиллерии в Горловке.  А слепоглухонемое ОБСЕ докладывает, что ОБСЕ из-за обстрелов никак не может прорваться в Дебальцево, чтобы зафиксировать прекращение огня. Я, Алексей Мочанов, настаиваю на том, чтобы вы написали, что ОБСЕ – чистые пид…сы.

Сейчас Дебальцево превращается в донецкий аэропорт. Туда можно прорваться и привезти ребятам еду, например, с боем. И выскакивают оттуда с боем. Практически то же самое было и с донецким аэропортом", – сообщил волонтер.

По его словам, перемирие в зоне АТО первыми нарушают террористы.

"Хочешь мира – готовься к войне. Я сейчас нахожусь в зоне АТО и это мое третье перемирие за войну. Все предыдущие перемирия нарушили боевики. И сейчас точно так же. Наши части не могут стрелять по мирному населению. Они стоят либо в чистых полях, либо в деревнях, откуда местные давно ушли и остались в них дветри каких-то бабушки, которые еще и ухаживают за нашими бойцами", – заявил Мочанов. 

Волонтер считает, что местные жители должны быть готовы к тому, что если из их двора стреляют минометы боевиков, может быть открыт ответный огонь.

"Эти бандиты заезжают в жилые места, ставят там огневую точку, шарахают оттуда, а потом смываются. Естественно, что в ответ иногда прилетает и от нас. Но нужно объяснить людям, что если даже в Америке из окна школьного автобуса будут стрелять пять пулеметов, начнут стрелять в ответ, и не потому, что это школьный автобус и в него стрелять нельзя, а потому, что это источник повышенной опасности. Местные жители должны понимать, что если вы пускаете к себе во двор и на крышу своего дома или к себе в сарай минометную батарею сепаратистов, будьте готовы, что туда прилетит ответ. Стреляют только в ответ и только по тем координатам, откуда велся огонь", – сказал он.

По мнению Мочанова, военное положение в Украине не будет введено.

"Военное положение не введут, потому что единственный ресурс, который не интересует эту власть, – это люди. Людей можно мобилизовать без военного положения, но при военном положении машины Петра Алексеевича уже не будут возить конфеты, а их мобилизуют, и они будут возить на фронт снаряды и еду. Уже будет все равно, кому принадлежит 51% акций  бензозаправки, потому что приедут и мобилизуют топливо. А это те ресурсы, которыми они как раз дорожат", – сообщил он.

Последние новости из Дебальцево

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены.

По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город. Террористы не соблюдают подписанных в Минске соглашений – за первые сутки режима прекращения огня они обстреляли позиции сил АТО 112 раз. 

Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва призвал все стороны конфликта в Украине строго придерживаться режима прекращения огня. 

Гордон


Теги статьи: ОБСЕМочанов

Дата и время 18 февраля 2015 г., 10:04     Просмотры Просмотров: 4270
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ОБСЕ обнаружила очередное российское вторжение на территории Украины
ОБСЕ: Боевики держат более 20 "Градов" возле Луганска
В ОРЛО готовы передать на подконтрольные Украине территории 50 заключенных

На совещании ОБСЕ заблокировали выступление представителей РФ от аннексированного Крыма
Журналистам из Крыма не дали выступить на конференции ОБСЕ
«Нет, не шутка!: делегация России в ОБСЕ потребовала наказать Украину за убийство Шария

Обиделись: после смерти Захарченко боевики не идут на контакт
В «ЛНР» готовы вернуть Украине почти полсотни заключенных — ОБСЕ
Крым не хотел в Россию — Frankfurter Allgemeine Zeitung

У ГПУ дали «Київстару» 2 тижні для надання частини даних із телефонів журналісток Седлецької і Бердинських
Инсценировка? Тука высказался о ’’воскрешении’’ Захарченко
Захарченко жив? Появились подозрительные детали от наблюдателей

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10813