АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Звезда украинского футбола Андрей Шевченко зарабатывает с российскими олигархами

Звезда украинского футбола Андрей Шевченко зарабатывает с российскими олигархами
Звезда украинского футбола Андрей Шевченко зарабатывает с российскими олигархами

Всемирно известный украинский футболист и тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко причастен к развитию «золотой империи» российского олигарха Романа Абрамовича. 

По информации издания, компания холдинга Highland Gold Mining Limited Абрамовича добывает тонны драгоценного металла на рудниках Чукотки. Данные реестра компаний Великобритании свидетельствуют о том, что лондонская брокерская компания MC Peat & Co.LLP, совладельцем которой является Шевченко, уполномочена привлекать инвесторов в бизнес Highland Gold Mining Limited.

Указанным холдингом, объединяющим 9 рудников на Дальнем Востоке РФ и в Кыргызстане, управляет Абрамович совместно со своими друзьями и бывшими однокурсниками Евгением Швидлером и Валерием Ойфом. Акции Highland Gold Mining за последние годы выросли в 1,5 раза, а капитализация достигла свыше 600 млн долл. Инвестиционные брокерские компании получают деньги от размещения или продажи ценных бумаг.

Однако DW отмечает, что MC Peat не обычный брокер по контракту, а фирма, созданная при участии владельцев бизнеса, который она продвигает. Тот самый однокурсник и партнер Амбрамовича Швидлер в 2012 году стал партнером LLP — партнерства с ограниченной ответственности по британскому праву. После этого брокерская фирма MC Peat начала представлять интересы Highland Gold Mining и получила от нее бенефициаров кредит на суму около 4 млн. долл. Средства поступили на счет брокера от компании Horizon Investments AVV, зарегистрированной на Карибах.

Бенефициарами оффшорной компании может быть, как Швидлер, так и сам Абрамович. Согласно документам, обнародованным в британских СМИ, на Horizon Investments AVV зарегистрирован вертолет, приписанный к яхте Абрамовича. Как известно, в 2006 году олигарх подарил свое легендарное судно под названием Le Grand Bleu («Голубая бездна») другу Швидлеру.

Также сообщается, что позже к управлению MC Peat присоединился второй партнер Абрамовича Ойфа, а с 2014 года участником брокерской фирмы стал многолетний топ-менеджер холдинга Highland Gold Mining Андрей Осипов. В конце 2015 года к компании MC Peat & Co. LLP присоединился футболист Шевченко.

DW пишет, что MC Peat & Co. LLP является для Абрамовича гарантом лондонских инвестиций в его «золотую империю». Управляет фирмой сын казначея британской короны сэра Майкла Пита Чарльз. Очевидно, что MC Peat расшифровывается как Michael and Charles Peat («Майкл и Чальз Пит»). Помимо этого, королевский казначей еще до создания брокерской компании вошел в наблюдательный совет промышленной группы «Евраз» Абрамовича и Швидлера. По информации британских изданий, услуги Пита-старшего обходятся российским олигархам в 250 тыс. фунтов в год.

Отмечается, что украинские журналисты неоднократно просили Шевченко рассказать о его бизнесе, но он избегал ответов. DW считает, что привлечение украинского футболиста к развитию «золотой империи» связано с его дружбой с Абрамовичем еще с тех времен, когда Шевченко играл за «Челси».

Напомним, что в мае прошлого года Романа Абрамовича не пустили в Великобританию на финал Кубка Англии, за который боролся, в частности, его футбольный клуб «Челси». Как выяснилось, олигарх не смог посетить игру из-за отсутствия британской визы.

Позже в британских СМИ появилась информация, что власти Великобритании потребуют у Абрамовича раскрыть источник его огромного состояния прежде, чем ему продлят визу.


Теги статьи: Шевченко АндрейОйф ВалерийШвидлер ЕвгенийфутболистырасследованиеАбрамович РоманОлигархиШевченко Андрій

Дата и время 25 января 2019 г., 12:57     Просмотры Просмотров: 1564
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Ахметов упал на 600 позиций в рейтинге миллиардеров Forbes
Легендарного Роналдиньо выпустили из тюрьмы за круглую сумму
На Львовщине командир пожарной части откусил женщине палец

Итальянский футболист о коронавирусе: Мы — на войне, сирены «скорой» слышны круглосуточно
Венедиктова о деле Шеремета: через два месяца мы увидим какой-то результат
Звезда «Реала» поддержал журналиста, потерявшего за три дня от СOVID-19 двух близких людей

Зеленский – человек Коломойского? Сейчас он обозначил свою позицию как "нет", но нужно финальное подтверждение – мнение
Зеленский оказался под давлением олигархов: Гончарук объяснил причину увольнения
Как французский курорт стал первым очагом коронавируса для бомонда Украины

Редактор «Эхо Москвы» Венедиктов удалил расследование Навального о сыне высокопоставленного чиновника
Сергей Тигипко пытается придать забвению свое сотрудничество с одиозным политтехнологом Манафортом
«Коломойский будет преследовать тебя всю жизнь»: Перед голосованием за «антиколомойский закон» нардепов запугивали

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.441309