АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: 0°C

Как Вилкул уберег Евгения Удода от суда

Как Вилкул уберег Евгения Удода от суда
Как Вилкул уберег Евгения Удода от суда

Прокуратура Днепропетровской области закрыла уголовное производство против председателя областного совета Евгения Удода.

 "Регионала" обвиняли в причастности к организации и спонсировании местных "титушек", участвовавших в кровавом разгоне городского "Евромайдана", а также в столкновениях с демонстрантами в Киеве. Однако, следователи прокуратуры "не нашли" достаточных доказательств, подтверждающих вину Удода и производство было закрыто. Причем, соответствующее решение, как оказалось, принято еще в конце декабря прошлого года. И тот факт, что об этом стало известно только сейчас, уже наталкивает на подозрения, что в этом деле не все чисто, пишет Деловая столица.  

Напомним, что 10 декабря 2014 года, в то время еще генпрокурор, Виталий Ярема заявил, что Удоду предъявлено подозрение в организации избиения мирных демонстрантов в Днепропетровске и Киеве. Таким образом, спустя всего две недели после этого, следователи прокуратуры пришли к выводу, что председатель облсовета ни в чем не виноват. Конечно, так это или нет, мог бы решить лишь суд. И все же, две недели – явно слишком малый срок для того, чтобы изучить все детали дела и установить причастность или непричастность подозреваемого. Впрочем, анализ отдельных фактов этой истории наводит на версию, что здесь не обошлось без вмешательства влиятельного соратника Евгения Удода – бывшего вице-премьера, а ныне одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. 

То, что Вилкул покровительствует Удоду – известно давно. Политики являются одной командой и формально все еще состоят в Партии регионов. Во всяком случае, сообщений о проведении съездов этой организации, на которых политики снимали с себя полномочия в руководящих органах партии, пока не сообщалось. Также известно, что решение о закрытии производства против Удода принимал некий Игорь Салий, занимающий очень долгую должность - прокурор отдела процессуального руководства по уголовным производствам прокуратуры области следственного управления прокуратуры Днепропетровской области. Ранее Салий работал в прокуратуре вотчины семейства Вилкулов – в Кривом Роге, где ни одно кадровое решение, в том числе и в силовых органах, ранее не принималось без ведома этой группы "регионалов".

По данным "ДС" в их обойму входил и Салий, которого перевели в областную прокуратуру в середине 2014 года. Соответствующее решение принимал бывший руководитель ведомства Романом Федык, у которого складывались хорошие рабочие отношения с группой Вилкула и, в то же время, возникали серьезные конфликты с конкурирующей командой главы ОГА Игоря Коломойского. В итоге победил Коломойский и Федык был переведен на аналогичную должность в Львовскую область, но услужить Александру Вилкулу упомянутым кадровым решением успел. Теперь Евгений Удод по решению прокурора Салия - вне подозрений. Следовательно, уголовное преследование ему в ближайшее время не грозит. Таким образом, председатель облсовета может спокойно готовится к мэрской кампании. 

Политрада


Теги статьи: Удод ЕвгенийВилкул

Дата и время 18 февраля 2015 г., 12:00     Просмотры Просмотров: 3099
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Заместитель Вилкула-старшего уволился по собственному желанию
В Кривом Роге люди Вилкула устроили потасовку с АТОшниками и матерями пленных бойцов
КИУ: Во время работы 6-й сессии парламента 49 депутатов пропустили более 90% голосований

В очереди на снятие неприкосновенности Вилкул, братья Дубневичи – политолог
Объявлен в розыск вице-мэр Кривого Рога
Депутат пообіцяв побрити череп налисо, якщо Луценко заарештує Вілкула

Экс-регионал попался на получении инструкций из Кремля
В Кривом Роге – обыски, заместителю мэра объявлено о подозрении
Как Удод на три буквы посылал. Заммэра Кривого Рога «пообщался» с депутатами и журналистами

В Криворожском горсовете - обыски, Вилкула подозревают в хищении государственных средств
Преступные схемы Вилкула: 2 млрд грн ежемесячно вывозили с Днепропетровщины
Вилкул требует уволить главу Минздрава

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053536