АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Организатор протестов под Минобороны оказался заядлым любителем «русского мира»

Организатор протестов под Минобороны оказался заядлым любителем «русского мира»
Организатор протестов под Минобороны оказался заядлым любителем «русского мира»

Журналисты выяснили, что лидер так называемого «батальонного братства», устраивавшего акции протеста под ГПУ, Минобороны и Администрацией президента», Вячеслав Фурса, в ходе российской агрессии систематически ездил в Россию.

На прошлой неделе ТСН показала сюжет о так называемом «батальонные братстве», которое после их митингов под зданиями Генпрокуратуры и Администрации президента председатель СБУ Валентин Наливайченко и президент Петр Порошенко публично назвали сетью агентов России. Тогда братья требовали военного положения. Их лидера Вячеслава Фурсу уже задержали за хулиганство.

Журналисты тщательно изучали биографию этого человека и обнаружили удивительный факт: во время российской агрессии лидер «братства» систематически посещал Россию. И это при том, что Фурса занимал должность председателя организации «Правого сектора» Киевщины. Организации, которой запугали всю Россию.

Удивительно, но ФСБ не заметила факт многократного перемещения через российскую границу одного из активистов «Правого сектора» Вячеслава Фурсы. Или заметила. Только почему не задержала?

По данным Госпогранслужбы, Фурса летал в Москву 16 января 2014 года чартерным рейсом №574.

Потом, 17 марта, руководитель «Правого сектора» Киевской области, который охранял «Межигорье» в дни, когда Россия отбирала Крым, вместе с заместителем председателя запрещенной в России УНА-УНСО Михаилом Карпюком въехали в РФ через пункт пропуска Бачевск. Назад лидер УНСО больше не вернулся. Фурса же черз две недели вернулся в Украину.

В апреле во время российской агрессии в Донбассе, Фурса также дважды летал в Россию. Впрочем, его соратники говорят, что если бы СБУ была факты сотрудничества Фурсы с ФСБ, он давно бы уже сидел в тюрьме. 

После сюжета о «братств» в минувшее воскресенье в адрес канала «1 + 1» и журналистов начали поступать угрозы. Не означает ли это, что «братству» есть что скрывать?

http://crime.in.ua/


Теги статьи: Фурса Вячеслав

Дата и время 18 февраля 2015 г., 14:49     Просмотры Просмотров: 1570
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.443517