АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Поиск правды о доходах и земельные тайны, покрытые мраком: рейтинг активности депутатов Киевсовета

Поиск правды о доходах и земельные тайны, покрытые мраком: рейтинг активности депутатов Киевсовета
Поиск правды о доходах и земельные тайны, покрытые мраком: рейтинг активности депутатов Киевсовета

Весьма неубедительные цифры доходов городского бюджета, который был принят 28 января, заставили народных избранников более пристально посмотреть на доходы коммунальных предприятий и эффективность их работы. Поэтому на прошлой неделе в запросах многих депутатов четко ощущается желание понять, где же воруют. Как обычно, имеются и запросы, касающиеся благоустройства и нежелательных для местных жителей новостроек.

Эхо войны

Неспокойное время страны нашло свое отражение в деятельности киевских депутатов.  Так, депутат Ирина Косиченко (“УДАР - Солидарность”) просит директора Департамента финансов КГГА уточнить, учтены ли в Бюджете на 2015 год расходы на ремонт и обустройство мест для укрытия населения.

Ее однопартиец Владислав Михайленко озабочен вопросом, как предоставляется медицинская помощь и обеспечиваются лекарствами граждане, которые пережили трансплантацию органов, и какие документы нужно предоставить, чтоб оную помощь получить.

Сергей Гусовский из “Объединения “Самопомощь” отмечает, что решением Киевсовета от 4 сентября 2014 года №46/46 было направлено 61 703, 3 тыс. грн. на выполнение городской Программы “Турбота”. Из них 11 708 тыс. выделено на предоставление помощи участникам АТО и их семьям на погребение и компенсацию расходов, связанных с дорогостоящим лечением. 7 898,3 тыс. грн. - на обеспечение инвалидов, пожилых людей и женщин. 10 000,0 тыс грн. - на помощь участникам АТО и семьям погибших киевлян. Осуществлять выплаты поручили райгосадминистрациям, которые, в свою очередь, каждые полгода должны отчитываться о ходе исполнения решения в КГГА. Депутат интересуется, сколько же участников АТО и их семей получили материальную помощь в период с июля по октябрь и сколько на это потрачено денег.

Поднимали на прошлой неделе городские депутаты и тему обеспечения ветеранов Второй мировой, детей войны, ветеранов труда и других категорий населения, которые объединяют ветеранские организации.

Александр Бродский (внефракционный) обратился к главе Шевченковского района с просьбой предоставить местному Совету ветеранов №1013 “Сырец” помещение, которое находилось бы в надлежащем состоянии. Депутат отмечает, что на его обращение от 9 октября прошлого года о предоставлении Совету ветеранов “Сырец” места под офис, ему предоставили список свободных нежилых помещений. Но, как потом выяснилось, ни одно из них не пригодно для размещения организации, куда входят пожилые люди. Везде отсутствует ремонт, некоторые даже затоплены водой, а кое-какие вообще в полуразрушенном состоянии. Депутат просит главу района вмешаться в ситуацию.

А Михаил Терентьев (“УДАР-Солидарность“) просит мера Кличко погасить кредиторскую задолженность перед Организацией ветеранов Печерского района, скопившуюся еще с 2013 года. Он сообщает, что на учете в организации состоит более 12 тысяч ветеранов разных статусов.

МАФы: битва продолжается

Не прекращается борьба и с киевлян и с “малыми архитектурными формами”, как высокопарно называют киоски и павильоны. К примеру, жители Святошинского района обратились к депутату Виктории Мухе с просьбой посодействовать в избавлении от МАФов, которые расположены по ул. Академика Булаховского, 5-А, 5-Б, 5-Д, 28. Они жалуются, что в названных павильонах торгуют алкоголем и табачными изделиями, сооружения перекрывают проезд к домам. Кроме того, заявители отмечают, что собственники и посетители этих заведений ведут себя вызывающе, нарушают спокойствие местных жителей. В своем запросе к главе райгосадминистрации Святошинского района депутат просит проверить данные МАФы на предмет законности их деятельности и соблюдения санитарных норм и правил. Во втором своем запросе депутат предлагает включить в годовой план ремонта дорог прокладку асфальта по улице Обуховской. Также сообщает, что необходимо обустроить ярмарку на ул. Подлесной - поставить там баки для мусора и обеспечить охрану общественного порядка.

Депутат Богдан Ганноха (“УДАР-Солидарность”) также включился в борьбу с МАФами. В одном из своих депутатских запросов он просит демонтировать торговые павильоны на ул. Закревского, 87. По его словам, они мешают проходу пешеходов и проезду транспорта. Кроме того, по словам депутата, рядом имеется супермаркет, поэтому он не видит необходимости в павильонах. Второй запрос депутата также касается демонтажа МАФа. На сей раз - на Московском проспекте, 16.

Дела градостроительные

Олесь Маляревич  (“УДАР-Солидарность”) считает, что продекларированное широкое общественное обсуждение Генерального плана г. Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года превращается в формальность. На деле никого мнение киевлян сильно-то и не интересует. Такой вывод депутат сделал из того, как “идет общественное обсуждение” застройки Левобережного массива. По его словам власти ограничились размещением на сайте Департамента градостроительства и архитектуры информации о планирующейся застройке и там же сообщила о том, что предложения и замечания от общественности принимаются до 20 февраля. Разумеется, далеко не каждый киевлянин ежедневно заглядывает на сайт Департамента. Неудивительно, что жители Левобережного массива, Никольской слободки, Русановки в большинстве своем не слышали о предстоящих грандиозных планах. Похоже, даже депутата не посчитали нужным поставить в известность, а общественность Левобережья о предстоящих планах узнала случайно из статьи в интернете. Чтобы избежать потенциальных конфликтов вокруг застройки, депутат предлагает отложить утверждение плана хотя бы на 3 месяца и провести полноценные общественные слушания.

Виктория Кустова (“УДАР-Солидарность”) также просит предоставить ей план застройки города. Ее интересует, что собираются строить в Оболонском районе.

Их однопартиец Николай Негрич хлопочет о встрече с мэром Виталием Кличко, чтобы остановить строительство жилищного комплекса по ул. Островского, 48/50.

Есть среди запросов депутатов и модная нынче тема переименования улиц.

Так, Павел Бригинец (“УДАР-Солидарность”) предлагает переименовать улицу Артема на улицу Героев АТО, так как убежден, что настало время отказаться от просоветских и пророссийских названий административных единиц страны.

Юрий Сулыга (фракция “УДАР-Солидарность”) сообщает, что к нему обратилась инициативная группа из Дарницкого района, которая предлагает переименовать улицу Старобориспольскую на улицу имени генерала И. Пузикова, который принимал активное участие в освобождении Дарницы.

Социалка

Депутат Алла Шлапак (внефракционная), которая входит в состав постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики, обеспокоена тем, что в связи с сокращением с 1 января текущего года в лечебных учреждениях города более 500 койкомест, многие медики окажутся без работы. Она обращает внимание на то, что Киевский городской профсоюз работников здравоохранения фиксирует нарушение трудовых прав и гарантий медработников. В частности, приказы об увольнении не согласовываются с профсоюзами. Депутат просит уточнить количество уволенных медработников, а также сообщить о дальнейшем использовании освобожденных от койкомест площадей.

Руслан Андрийко (“Всеукраинское объединение “Свобода”) снова поднял вопрос обоснованности повышения тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Он призывает первого заместителя главы КГГА Игоря Никонова сдержать обещание, данное при встрече с общественными активистами, и обнародовать показатели формирования смет коммунальными предприятиями “Киевский метрополитен” и “Киевпасстранс”. Кроме того, он напоминает чиновнику, что тот обещал сделать достоянием общественности и информацию о результатах аудита этих предприятий.

Игорь Федоренко (“Политическая партия “Новая жизнь”) просит включить некоторые медицинские учреждения в список Программы теплосанации (утепления и перехода на энергосберегающие технологии). К ним относятся родильные дома №1,2,3,6 и Киевский городской центр радиационной защиты населения от последствий аварии на ЧАЭС.

Самый сок

Но, пожалуй, самыми резонансными стоит считать запросы депутатов, которые касаются эффективности использования коммунального имущества и деятельности коммунальных предприятий. Так, например, Василий Гацько  (“Демократический альянс”) в своем запросе сообщает, что активисты Демальянса провели недельный рейд (с 26 января по 2 февраля) по автостоянкам КП “Киевтранспарксервис", оборудованных паркоматами.

В соответствии с Правилами парковки транспортных средств, в местах, оборудованных паркоматами, запрещено принимать оплату за парковку наличными. Но, как утверждает депутат, на самом деле никто не соблюдает эти правила. Практически на всех площадках, оборудованных паркоматами, хозяйничали парковщики, собирающие наличные. В своем обращении депутат даже разместил ссылки на фото и видео, которые подтверждают данный факт. Василий Гацько возмущается, что огромное количество “черного нала” проходит мимо городского бюджета. Более того, активисты выяснили, что каждый парковщик должен ежедневно “заносить” от 500 грн. руководству, что за год составляет 70-100 миллионов, которые оседают в карманах чиновников и других лиц, которые закрывают глаза на эти вопиющие безобразия. Депутат просит провести служебное расследование и наказать виновных в нарушении закона.

Александра Вовченко (“Радикальная партия Олега Ляшко”) больше интересуют доходы от рекламы, которые тоже, вероятно, идут мимо бюджета. В своем запросе к КП “Киевреклама” он требует пояснить, кто размещает рекламу на уличных носителях (билбордах, растяжках и т.д.) в Святошинском районе и указать сроки действия разрешений и адреса рекламных носителей.

Владислав Михайленко  (фракция “УДАР-Солидарность”) не уверен, что КП “Киевский метрополитен” перечислило в городскую казну половину поступлений от арендной платы, которую предприятие получает от сдачи внаем коммунального имущества, состоящего у него на балансе. Депутат попросил предоставить ему перечень таких помещений с указанием площади и адресов, а также перечень арендаторов, с которыми КП заключало договоры.

Кроме того, хочется обратить внимание на запрос Владимира Бондаренко (“Батькивщина”). Он просит городского голову встретиться с представителями творческих союзов - художниками, скульпторами, и учеными. Сейчас из-за некоторых изменений в законодательстве, они оказались под угрозой быть выдворенными из своих помещений и творческих мастерских, которые они занимали много лет, указывает депутат. Более состоятельные арендаторы через райгосадминистрации продавливают решения о выселении представителей творческой интеллигенции. Чтобы защитить их от такого рода рейдерских атак, предлагается провести совещание с участием всех заинтересованных сторон.

Следует отметить, что отчего-то все депутатские запросы, относящиеся к распределению земли и землепользованию, в разделе “Публичная информация” на официальном сайте Киевсовета публикуются без текста самого документа.

Итого

Уже традиционно по количеству поданных запросов на первом месте находится депутат Киевсовета Александр Пабат.  На прошедшей неделе его интересовало качество бензина на киевских автозаправках, графики приема населения Департаментом коммунальной собственности и Департаментом земельных ресурсов, состояние электросетей по конкретным улицам и адресам. Всего наиболее “плодовитый” депутат направил в КГГА 15 запросов и обращений.

Почетное второе место в нашем рейтинге разделили Елена Ескина и Владимир Бондаренко. У каждого - по 10  запросов. Третье место в этот раз осталось за известным ресторатором Сергеем Гусовским.

Что касается “фракционной” градации, то на прошедшей неделе традиционно вышла в лидеры многочисленная «УДАР-Солидарность» с 48 запросами в адрес чиновников.

 

 

 Депутат

 Фракция

 Количество запросов

Валентина Муха

“УДАР-Солидарность”

2

 

Александр Бродский

 

внефракционный

2

Сергей Гусовский

Объединение “Самопомощь”

7

Михаил Терентьев

“УДАР-Солидарность”

2

Игорь Федоренко

“Новая жизнь”

1

Алла Шлапак

внефракционная

1

Игорь Баленко

“УДАР-Солидарность”

6

Артур Баленко

“УДАР-Солидарность”

1

Алексей Гриценко

“Гражданская позиция”

1

Владислав Михайленко

“УДАР-Солидарность”

5

Руслан Андрийко

ВО “Свобода”

2

Елена Овраменко

“УДАР-Солидарность”

1

Татьяна Мелихова

ВО “Батькивщина”

1

Максим Гапчук

Объединение “Самопомощь”

3

Владимир Бондаренко

ВО “Батькивщина”

10

Александр Пабат

внефракционный

15

Олесь Маляревич

“УДАР-Солидарность”

2

Александр Вовченко

Радикальная партия Олега Ляшко

2

Богдан Ганноха

     “УДАР-Солидарность”

4

Василий Гацько

“Демократический альянс”

3

Виталий Павлик

Демократическая партия Украины

1

Юрий Сулыга

“УДАР-Солидарность”

1

Виктория Кустова

“УДАР-Солидарность”

2

Вячеслав Непоп

внефракционный

2

Елена Ескина

     “УДАР-Солидарность”

10

Павел Бригинец

“УДАР-Солидарность”

1

Андрей Андреев

“УДАР-Солидарность”

2

Галина Янченко

“Демократический альянс”

2

Роман Головня

“Гражданская позиция”

1

Александр Черников

“УДАР-Солидарность”

1

Алексей Беспалый

“УДАР-Солидарность”

2

Николай Негрич

“УДАР-Солидарность”

1

Ярослав Диденко

внефракционный

2

Андрей Странников

“УДАР-Солидарность”

2

Олег Калиниченко

“УДАР-Солидарность”

2

Владимир Гончаров

внефракционный

 5

Анатолий Карпенко

“УДАР-Солидарность”

1

Константин Яловой

внефракционный

1

Елена Галушка

внефракционный

 

Примечание: KV проводит анализ запросов, руководствуясь данными, опубликованными в "Системе учета публичной информации" на сайте КГГА, а также документов, предоставленных редакции в рамках программы освещения деятельности депутатов.

КиевВласть


Теги статьи: киевсовет

Дата и время 18 февраля 2015 г., 14:56     Просмотры Просмотров: 3280
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Строительство веломоста через Владимирский спуск изуродует склоны и может вызвать оползни
Экс-нардеп от “Батькивщины” с соучредителем НРУ убивают прибрежную зону озера на Осокорках
Территорию Киевского мотоциклетного завода превратят в “Кремниевую долину”

Столичная прокуратура продолжает саботировать расследование побоища на Ревуцкого
«Тоталитарный символ»: киевляне просят снести монумент Дружбы народов
Киевсовет запретил парковку на 67 улицах: список

Владимир Прокопив проявил чрезмерную заинтересованность в зелени
В Киевсовете предложили создать национальную криптовалюту
В Киевсовете согласовали новое название для Московского моста

В Иванковском районе назревает вооруженный бунт из-за ТЭС партнеров Парцхаладзе
Зря строили: в Киеве предлагают закрыть новую автостанцию "Теремки"
Киевлянка просит запретить льготный проезд пенсионерам в час пик

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057134