АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

«Блестящая» ВР, или «Пропуск» для «слабого пола» – кто, как и почему…

«Блестящая» ВР, или «Пропуск» для «слабого пола» – кто, как и почему…
«Блестящая» ВР, или «Пропуск» для «слабого пола» – кто, как и почему…

Все годы нашей независимости, от созыва к созыву, украинский парламент становился все блестящее и блестящее. Не в переносном, к сожалению, а в прямом значении.

Народные избранницы, все откровеннее игнорируя раздраженность и неприятие общества, умудрялись приходить на парламентские сессии в бриллиантовых гарнитурах, с сумочками, стоимость которых составляла годовой бюджет среднестатистической украинской семьи, с модными гаджетами в золотом корпусе и камнями Сваровски…

Собственно, такая развращенность дамочек от политики (как и представителей мужской стати, которые также стали приходить на заседания высшего законодательного органа в норковых курточках и туфлях со змеиной кожи), стала одним из многих факторов, который привел к социальному взрыву, к революции, которая потрясла основы всей нашей жизни и привела к смене власти в стране.

Год назад люди выходили на площади своих городов, в том числе и для того, чтобы больше никогда не видеть во власти типов, распущенных вседозволенностью и разнузданных накраденными миллионами.

Владимир и Елена Кошелевы

Прошло время, страна избрала новый парламент. И первое, что увидели в нем, «обновленном», избиратели – двадцатитрехлетнюю народную избранницу Кошелеву, которая шла по парламентским кулуарам в окружении нескольких охранников, даже не подумав снять длинную норковую шубу и спрятать от сторонних глаз свой золотой айфон….

Мы не будем анализировать причины того, почему «обновленная» власть оказалась с нафталиновым душком. Иначе статья выйдет длинной и скучной.

Мы просто расскажем о «гендерной половине» Верховной Раде, вернее, о том, как все эти милые девушки являются ярким доказательством того, что в стране перемены еще и не начинались.

Итак, начнем с упомянутой нами Алены Кошелевой, которая прошла в парламент по списку Радикальной Партии Олега Ляшко.

Алена — дочь директора «Харьковского ликероводочного завода» Владимира Кошелева. Ранее в СМИ сообщалось, что завод принадлежит компании «Олимп» донецкого «водочника» Павла Климца, который ранее был нардепом от Партии регионов.

Однако Харьковский ликероводочный завод на самом деле принадлежит не Климцу, а фирмам «КФ Монолит» и «ДТФ Сталкер». Как сообщалось в СМИ, они зарегистрированы, соответственно, на жителей Макеевки — Геннадия Исакова и Лилию Орехову (девичья фамилия Низамиева). Мать Ореховой Нурфия Низамиева, в свою очередь, была совладелицей макеевского ресторана «Лаватерия», а в 2008 году передала свою долю ресторанного бизнеса лондонской фирме «Ultratest Systems Limited». С этой фирмой связан Раджеш Кумар Сарайя. Еще одна его фирма — «Стол Монт Трейдинг» – получила скандально известный контракт на поставку угля из ЮАР в Украину.

Кошелев ранее также возглавлял ООО «Караванской завод кормовых дрожжей» (Люботин), основным владельцем которого является харьковчанин Анатолий Лесняк. Этот завод работает в кооперации с Караванским спиртзаводом, принадлежащей государственному «Укрспирту».

Сама юная депутатка ранее работала администратором в ресторане «Ciro`s Pomodoro», который входит в сеть итальянца Чиро Орсини. Он лично открывал в Харькове свое очередное заведение. Кстати, в Киеве ресторан с аналогичным названием открыли дочь Юлии Тимошенко Евгения и Шон Карр, ее тогдашний муж. Однако впоследствии они продали это заведение.

Впрочем, госпожа Кошелева предпочитает не афишировать свои семейные связи, как и свою близость к бывшим «регионалам». Она скромно умалчивает и о том, что вместе с отцом поддерживала харьковский антимайдан и экс-губернатора Михаила Добкина.

Вместо этого, достойная «дочь» Остапа Бендера еще во время избирательной кампании придумала замечательную легенду о своем волонтерстве в Харьковском госпитале. Правда, харьковские волонтеры заявили, что никакой Кошелевой они в госпитале в глаза не видели, однако юную аферистку подобные заявления уже не волнуют: она, наконец-то, стала народным депутатом. И, как призналась как-то сама Кошелева, ее цель – не раненым помогать, а найти мужа-олигарха, чем, собственно, дамочка в парламенте и занимается…

Достойной соперницей мадам Кошелевой должна была бы стать еще одно юное дарование на политическом поприще – Дарья Ледовских. Сексуальная 23-летняя блондинка волею случая тоже чуть было не оказалась в статусе народного депутата, но возмущение общественности заставило ее отказаться от такого заманчивого предложения.

Дарья (слева) и Елена (справа) Ледовских

Даша – племянница Елены Ледовских, давней боевой подруги Николая Мартыненко, — оказалась 73-й в списке «Народного фронта». Либо никто не предполагал, что Кровавый Пастор вместе с Сеней наберут такое количество голосов избирателей, либо тетя Лена (воспитавшая, по сути, Дашу, о родителях которой ничего не известно), которая входила в руководство всего партийного штаба, хотела сделать своей дорогой племяннице царский подарок в виде статуса нардепа, но факт остается фактом – Даша Ледовских чуть было не стала обитателем политического Олимпа страны.

Однако общество, в отличии от тети Лены, не очень позитивно, мягко говоря, отреагировало на такой поворот событий.. Поэтому – под давлением общественности – Дарья Ледовских вынуждена была публично отказаться от бархатного кресла в сессионном зале ВР.

«Как человек, последние 5 лет работавший в партийном секретариате (от «Фронта змін» до «Народного фронта»), я благодарна своим однопартийцам за доверие и включение меня в список партии «Народный Фронт» на выборах в Верховную Раду под номером 73. В то же время сейчас, готовясь стать мамой, некоторое время планирую сосредоточиться на других приоритетах», — написала Даша в соцсетях…

Справедливости ради надо сказать, что люди, знающие Дашу лично, с удивлением прочли о том, что она, оказывается, уже долге годы трудится на поприще партийного строительства. Чаще ее можно увидеть на киевских VIP-тусовках в компании с футболистами киевского «Динамо» и в 5-звездочных отелях мировых курортов.

Более того – поговаривают, что и легенду о беременности посоветовали Даше озвучить те же политтехнологи «Народного фронта». Мол, девушек в положении не так остро предают обструкции… Но если, все-таки, Даша и вправду готовится стать мамой, тогда ее тетка сделала племяннице медвежью услугу – столько негатива и злости вылилось на неудавшуюся депутатку, что это может помешать ее будущему ребенку… Впрочем, свои аккаунты в соцсетях Даша удалила, поэтому узнать, стала ли она на самом деле мамой – простому смертному невозможно..

Как бы там ни было, но Дарья Ледовский так и не смогла пополнить отряд «блестящих» представительниц украинского политикума…

В отличии от поп-певицы Златы Огневич (она же Инна Бордюг), которая прошла в ВР, как и Алена Кошелева, по списку Радикальной партии Олега Ляшко.

Злата Огневич

28 летняя поп-дива родилась в Крыму, но уже давно купила недвижимость в Киеве. Некоторые СМИ приписывали Злате Огневич близкие отношения с Егором Бенкендорфом, который ранее работал на телеканале «Интер». Когда Сергей Левочкин возглавил Администрацию президента Виктора Януковича, Бенкендорф возглавил НТКУ, которая, в свою очередь, «двинула» Огневич на Евровидение в 2013 году, где она заняла почетное третье место. Напомним, что владельцев «Интера» небезосновательно считают спонсорами не только Огневич, но и самого Ляшко (он, кстати, еще раньше Огневич хотел поучаствовать в конкурсе на Евровидении, но, очевидно, его спонсор посчитал, что это уже будет перебор…)

Призерше Евровидения приписывают отношения не только с телевизионщиками, но и с политиками. Например, с экс-министром транспорта Николаем Рудьковским. Кстати, мать певицы, Анна Бордюг, была директором ресторана в Судаке, который, в свою очередь, был зарегистрирован на жительницу Черниговщины Татьяну Савченко. Рудьковский, как мы знаем, избирался в парламент также от Черниговщины…

Но Злата Огневич – не единственная девушка, кто любит использовать интимные связи в своих далеко идущих политических целях.

Вот уже второй созыв подряд в ВР проходит 34-летняя днепропетровчанка Татьяна Донец. Ей, как и Злате, улыбнулось «простое бабское счастье».

Татьяна Донец

Ведь, не будь она сперва пассией банкира, «регионала» и экс-губернатора Львовской области Василия Горбаля, а затем – «списочника» из “Народного фронта“ Дениса Дзензерского — не видела бы она депутатского мандата, как собственных ушей…

И хотя Танина мама — Наталья Донец – в свое время была доверенным лицом экс-премьер-министра Павла Лазаренко и тоже избиралась в парламент, дочь вовремя поняла, что свое счастье она должна ковать самостоятельно. Поэтому Татьяне приписывают близкие отношения с сыном днепропетровского бизнесмена Виктора Дзензерского (аккумуляторы “Веста“), который, по словам Виктории Сюмар, был одним из основных спонсоров партии Яценюка-Турчинова на этих выборах.

От Васи же Горбалая, поговаривают, Тане досталась элитная квартира в центре столицы и красивый кабриолет BMW Z4 Cabrio. Ну и, конечно, ее первый «пропуск» в парламент…

Но самый буйный «цветник» девушек-политиков в нынешнем парламенте — от партии львовского мера Садового «Самопоміч».

Виктория Пташник

Number one — Виктория Пташник, чьи родители, Татьяна и Юрий, владеют торговой фирмой «Випта». В 2004-2006 годах Виктория возглавляла юридический отдел фирмы «Порто» Давида Жвании. Затем пять лет строила карьеру в юридической фирме «Спенсер и Кауфман». Кстати, директор этой фирмы Валентин Загария сегодня возглавляет Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Украины. Загария же работал и в юридической фирме «Шевченко, Дидковский и партнеры», один из учредителей которой, Игорь Шевченко, сегодня работает министром экологии и природных ресурсов Украины….

Анна Романова

Number two — Анна Романова. 29-летняя черниговчанка, невестка многолетнего председателя Черниговского облсовета Наталии Романовой. В 2000-х занималась маркетингом в фирме «Вена», которая продает строительные материалы. Владельцы фирмы Сергей Семененко и Юрий Шуляк начали политический проект «Общественное мнение», который впоследствии превратился в партию «Гражданская солидарность». При поддержке этой партии Анна Романова баллотировалась в мэры Чернигова, однако сняла свою кандидатуру перед самим голосованием и, в результате, стала заместителем городского головы Александра Соколова.

И, наконец, number three — Елена Сотник. Она — партнер Адвокатской группы «Солодко и партнеры». В 2004 году занималась банкротством знаменитого завода «Свема» (Шостка), который тогда возглавлял Юрий Чмырь — губернатор Сумщины, а в дни Майдана — заместитель главы Администрации президента Кучмы. Сотник, как пишут некоторые СМИ, является приятельницей Анатолия Анелина, бизнес-партнера Александра Януковича и основателя ряда фирм, которые во времена Януковича получали миллиардные подряды в системе «Укрзализныци». Известно, что Сотник и Амелин в 2012 году вместе закончили «Украинскую школу политических студий» (вместе с ними выпускницей была еще одна парламентская «звезда» партии «Самопоміч» Анна Гопко).

Елена Сотник

Интересно, что сегодня господин Амелин, не взирая на свое бизнес-сотрудничество с Сашей-стоматологом, является одним из соавторов «реанимационного пакета реформ». В круг «соавторов» данного документа входит и Елена Сотник…

Как видим, со времен Майдана мало что изменилось. Пропуском на политический Олимп все еще служат либо родственные связи, либо, так сказать, личностные. Но грустно становится не от осознания данного факта (собственно, еще со времен Римской империи женщины использовали все свои таланты, чтобы достичь желаемого результата). Грустно другое – что свои норковые манто, кабриолеты, бриллианты и сумочки «Гермес» новоявленные депутатки не стыдятся выставлять на показ точно так же, как и их предшественницы. Вот только обнародовать источники их приобретения «юные дарования» нашего новоизбранного парламента не спешат.

Виктор ЛАНДАРЕНКО

www.iamir.info


Теги статьи: Донец ТатьянаСотник ЕленаЛедовских ДарьяОгневич ЗлатаКошелева ЕленаКошелева Алена

Дата и время 18 февраля 2015 г., 15:42     Просмотры Просмотров: 7040
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Больше 18 тысяч: врачам в Украине рекордно поднимут зарплаты
Индульгенция для избранных. Почему «судебная реформа» Порошенко — миф
Юридический комитет ПАСЕ возглавила депутат от «Самопомощи»

Елена Сотник считает, что теперь работа юриста потеряет смысл
Президент замкнет на себя и войну, и торговлю. Что изменит на практике закон "о реинтеграции Донбасса"
В Раде собрались отменить судебную реформу

Партия Самопомощь хочет принудительно отбирать дипломы у юристов раз в 5 лет
Новий закон щодо правових засад діяльності Нацгвардії може перетворити Україну на Північну Корею, — Сотник
Во время концерта Златы Огневич ураган разбил сцену: появилось видео

Дубинка для общества и крыша для криминала. Законопроект БПП и НФ о Нацгвардии превратит Украину в полицейское государство
Нардепы говорят, что Нацгвардию хотят наделить функциями старого «Беркута»
В сети высмеяли "соблазнительные" наряды нардепов

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05441