АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Одесский прокурор Сергей Костенко (ВИДЕО)

Одесский прокурор Сергей Костенко (ВИДЕО)
Одесский прокурор Сергей Костенко (ВИДЕО)
Арестом Резвушкина руководил вот этот прокурор. В узких кругах его называют бизнесмен, делает что угодно, за большие деньги… За травлей Автомайдана и арестом Евгения Резвушкина стоит цепной пес Кивалова и Януковича — прокурор Сергей Костенко.

 

 
На видео друг Артема Пшонки и ставленник Сергея Кивалова Сергей Костенко
 

Люстрационная волна не потопила скандального функционера, а наоборот, подкинула на гребень власти в надзорной структуре. В субботу нашего товарища, лидера Автомайдана Евгения Резвушкина задержали за то, что он в ходе спровоцированного директором телеканала «Круг» Хотиным скандала толкнул ГБшника в грудь. Но это лишь повод, за которым скрывается систематическая травля патриотов и желание раскачать ситуацию в Одессе. Резвушкин сейчас находится под стражей, а в понедельник суд будет избирать ему меру пресечения. На Евгения открыто уголовное производство. За этим абсурдным решением и травлей общественников стоит очень одиозная фигура – прокурор Сергей Костенко, служивший в ведомстве при Януковиче и возвратившийся после зачистки в областной прокуратуре осенью 2014-го на хлебное место – да не простого прокурора, а зама главы областной прокуратуры.
 
Так закончилась первая «люстрационная» волна в надзорном ведомстве. Интересно, почему ревизия не затронула Костенко? Возможно, этот человек чист, как стеклышко? Углубимся же в его биографию.
 
Как Костенко отжимал гостиницу «Юность» в Одессе
 
37-летний Сергей Костенко начинал свою карьеру с прокуратуры родного Арцизского района, позднее возглавлял Килийскую прокуратуру. Также трудился на постах помощника в прокуратуре Суворовского района и заместителем прокурора в Приморском районе и прокурора Одессы, где в 2008-м отметился в рейдерском захвате гостиницы «Юность» – там устроил обыск, а затем, 31-го марта 2008-го года в гостиницу явился сам прокурор Костенко. Он предъявил сотрудникам решение о присвоении зданию статуса «вещественного доказательства» и попросил всех покинуть помещение. В СМИ тогда писали, что за действиями Костенко стоит киевский олигарх Мстислав Скоробогатов, известный в криминальных кругах по прозвищу «Слава Лэндкрузер», приклеившемуся к Скоробогатову после инцидента с тараном автомобиля предпринимательницы Васютич.
 
Яблоком раздора были права собственности на столичную гостиницу «Русь», но нападение закончилось ничем – женщине удалось оторваться от преследователей. Гостиничный бизнес, к слову, вызывал особый интерес миллионера и когда дела в столице поутихли, Скоробогатов обратил внимание на Причерноморскую Пальмиру, в результате чего пострадала гостиница, расположенная на дорогой рекреационной земле Французского бульвара.
 
К слову, «Юности», несмотря на все усилия правозащитников отбить здание, навязали договор аренды, а в суды направили множество исков, где собственники отеля выступили ответчиками.
 
Тайна элитного особняка на Большом Фонтане
 
Еще один возникший не так давно скандал касается элитной недвижимости на улице Красные Зори (9-я станция Большого Фонтана), которая, по информации журналистов, принадлежит Сергею Костенко. Каким образом прокурор, на то время Киевской районной прокуратуры, со скромной зарплатой местного чиновника средней руки, мог отгрохать громадный двухэтажный особняк с бассейном, остается загадкой. По данным репортеров, стоимость особнячка исчисляется миллионами долларов. Впрочем, после поднятого резонанса, прокуратура посчитала нужным опровергнуть сведения о принадлежности коттеджа Сергею Константиновичу – нашелся даже человек, предъявивший документы на постройку. Что совсем не удивительно – ведь государственному служащему официально не положено быть столь богатым: ежегодно необходимо обнародовать декларацию о доходах, где, в том числе, указываются и сведения о недвижимости.
 
Интересно, что сам прокурор вскоре пошел на повышение, а люстрация не только не задела функционера Кивалова, а наоборот, помогла ему подняться вверх по карьерной лестнице.
 
Связи с беглой «Семьей»
 
Несмотря на то, что члены банды Януковича по-прежнему живут за границей, даже после Революции Достоинства и всех последующих за ней событий они умудряются держать своих людей на ключевых постах, в том числе и в одесском регионе. Из открытых источников известно, что Сергей Костенко связан в Одессе с Киваловым и тесно дружил с Артемом Пшонкой – сыном сбежавшего генпрокурора, который рулил теневой прокуратурой, в то время, как его отец возглавлял официальную структуру.
 
При Януковиче была сформирована сеть так называемых программных офисов, действовавших в связке с областными прокуратурами и занимавшихся отжимом бизнеса, рейдерством и открытием уголовных производств с целью давления на «особо несговорчивых». Если собственник оказывался от прокурорской крыши, его бизнес блокировали всевозможными проверками и открытием уголовных дел. Чаще всего упертые владельцы полностью лишались своего бизнеса. Таким образом при бывшем президенте теневая прокуратура подмяла под себя почти весь предпринимательский сектор. Почему скандальный прокурор до сих пор при исполнении, задаются вопросом активисты РГБ, и не пора ли ему, учитывая все подвиги как правоохранителя, оставить должность и пересесть на нары?

Источник: Facebook

Теги статьи: Костенко Сергей

Дата и время 18 февраля 2015 г., 16:45     Просмотры Просмотров: 7685
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

КОНКУРС В ОДЕССКОЙ ПРОКУРАТУРЕ НА ГРАНИ ПРОВАЛА: СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ И ПРОТЕСТЫ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЕ РЕФОРМЫ «ПО-ГРУЗИНСКИ» В ЦЕЛОМ ПО СТРАНЕ
СУД ОТМЕНИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ "ПРОКУРОРСКОГО КОНКУРСА" ПО МАЛИНОВСКОМУ РАЙОНУ ОДЕССЫ
КАЗУС КОСТЕНКО: РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ РАЙОННЫХ ПРОКУРОРОВ ПОПАЛИ ПОД УДАР

БЛЕСК И НИЩЕТА ОБЛАСТНЫХ ПРОКУРОРОВ: ОДЕСЧИНА
Прокуроры Одесской области вне конкурса распределили должности руководителей районных прокуратур
ПЕРЕСТАНОВКИ В ОДЕССЕ: ОДИОЗНЫЙ ЗАМ ОБЛАСТНОГО ПРОКУРОРА КОСТЕНКО ОТСТРАНЕН, А ЕГО БЫВШИЙ ПОДЧИНЕННЫЙ, СКАНДАЛЬНЫЙ КОРОБКО, ПОШЁЛ НА ПОВЫШЕНИЕ

Прокурор Сергей Костенко намерен забрать часть рынка «7-ой километр»
Одесский прокурор Костенко
КТО СЕЛ В КРЕСЛА ЛЮСТРИРОВАННЫХ ОДЕССКИХ ПРОКУРОРОВ?

Люстрация, говорите? Человек Артема Пшонки стал заместителем прокурора Одесской области
Скандально известный прокурор Костенко пошёл на повышение?
ПРОКУРОРЫ! ПРЯЧЬТЕ СВОИ ХАТЫ!

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064312