АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 5°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Фонд подал иски к инсайдерам банков-банкротов на 66 млрд грн

Фонд подал иски к инсайдерам банков-банкротов на 66 млрд грн
Фонд подал иски к инсайдерам банков-банкротов на 66 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физлиц предъявил к началу 2019 года исковые заявления к связанным лицам 30 обанкротившихся банков на сумму 66 млрд грн.

В Фонде заявили, что общая сумма требований, по которым поданы исковые заявления, составляет 65,8 млрд грн, а в исках фигурирует 571 ответчик.

"Впрочем, ни по одному из этих представлений до сих пор нет судебных решений, и единственным делом, которое рассматривалось по сути и по которому вынесено хотя бы какое-то решение, является дело по АБ "Укоопсоюз". Суд отклонил исковое заявление Фонда, и это решение планируется обжаловать", - отметили в ФГВФЛ.

Суды первой инстанции медлят с рассмотрением споров, опираясь на формальные основания, жалуются в Фонде. "Например, безосновательно требуют оригиналы всех документов, приложенных к иску (часто это тысячи листов), перекладывают на Фонд обязанность суда относительно установления и подтверждения подлинности почтовых адресов ответчиков-связанных лиц и тому подобное", - сетуют в ФГВФЛ.

Работа по взысканию средств со связанных с банками лиц будет продолжаться и в дальнейшем, в 2019 году планируется подать исковые заявления к связанным лицам еще более 30 неплатежеспособных банков, пообещали в Фонде.


Теги статьи: искиБанкиБанкротствоФГВФЛФонд гарантирования вкладов

Дата и время 30 января 2019 г., 22:53     Просмотры Просмотров: 550
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113119