АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Раскрыты планы Путина: Россия планировала захватить Крым и Донбасс, еще до свержения Януковича

Раскрыты планы Путина: Россия планировала захватить Крым и Донбасс, еще до свержения Януковича
Раскрыты планы Путина: Россия планировала захватить Крым и Донбасс, еще до свержения Януковича

Россия планировала аннексировать Крым и Донбасс еще со времен, когда президентом Украины Был Янукович, до его свержения. Об этом заявил в эфире «Эха Москвы» главный редактор российской «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

Вместе с этим, он сослался на документ, который это подтверждает и который есть в распоряжении его редакции.

«Нам в руки попал документ, несколько фраз, из которого я процитирую. Этот документ никто не знает, он нигде не публиковался. Мы готовим его к печати на следующей неделе, поэтому весь я его цитировать не буду, можно будет его прочитать в следующую среду. Это документ, который предположительно подготовлен группой людей, в которой, предположительно же, участвовал известный олигарх, человек, который украл кредит в ВТБ, человек, близкий к АФК «Система», человек, создатель своего крупного фонда, — я имею в виду такого православного, крупнейшего олигарха, Константина Малофеева. Кто-то из его окружения, — я думаю, что это люди, больше чем он имеющие возможность войти в администрацию президента, в Кремль, принесли туда сценарий возможных событий. Вы должны обратить внимание на самое главное: все наше противодействие Украине и вся наша организационно-пропагандистская машина, которая включилась, она включилась как бы в ответ на государственный переворот, — на смещение Виктора Януковича», — сказал он.

По словам Муратова, в документе говорится, что Россия обязана вмешаться в вопрос по поводу территориальной целостности Украины. Он отметил, что основным мотивом этому был риск России потерять не просто украинский рынок сбыта энергоносителей, но что гораздо опаснее, даже косвенный контроль над газотранспортной системой Украины.

«Это поставит под удар позиции ОАО «Газпром» в Центральной и Южной Европе, нанеся огромный ущерб нашей экономике. Текущие события в Киеве, — продолжают дальше очень внятные люди, которые писали этот документ, — убедительно показывают, что пребывание Януковича у власти может закончиться в любую минуту. В этих условиях, — я пропускаю что-то, но внимание, — представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны. И в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к Украине», — сказал редактор.

По его словам, доминантными регионами для приложения усилий должны были стать Крым и Харьковская область.

«Это сценарий: в этих условиях представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны с целью в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к России. Доминантными регионами для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область. Разумеется, Россия, взяв на себя поддержку Крыма, будет вынуждена принять весьма обременительные бюджетные расходы, но, несомненно, это скажется и на положительных вещах – окажутся высококвалифицированные кадры, промышленность, транспорт, мы получим доступ к демографическим ресурсам», — рассказал Муратов.

По его предположениям, документ датирован приблизительно от 4 до 15 февраля 2014 года, когда Янукович еще был при власти. Редактор российской газеты процитировал и несколько тезисов, из документа: «Целесообразно выдвижение, с помощью украинского народа, и на востоке Украины и в Крыму, трех главных лозунгов, вытекающих последовательно один из другого. Первое – требование федерализации, или даже конфедерализации в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела. Затем – независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный союз. И затем – прямая суверенизация с последующим присоединением к России. России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности».

Он также отметил, что в подлинности документа полностью уверен, а сам документ был в структурах российской власти.


Теги статьи: ВойнаЯнуковичПутин

Дата и время 19 февраля 2015 г., 00:17     Просмотры Просмотров: 7001
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Навальный о соборе: То, что создавалось сотни лет было разрушено Путиным и его идиотами за четыре года
Тимошенко хочет провести прямые переговоры с Путиным
«Украина рухнет сама по себе». Что же делать Путину?

Близкий к Путину миллиардер оказался криминальным авторитетом замешанным в грабежах и убийствах
’’Мы — империя’’: украинец Куценко высказался о политике Путина
”Весь город — сепаратисты”: пропагандисты Путина добрались до Харькова

Лукашенко сделал скандальное заявление об Украине
Идеология правящей клептократии России — Пионтковский
Выполняли задание: на Донбассе трагически погибли украинские десантники

СНБО: Захватив Украину, Путин двинется на Польшу и страны Балтии
Россия готовится к мировой войне: в СНБО выступили с громким заявлением
Маломуж: Россия пугает, наступление не планируется. Это подтверждают разведки стран НАТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.15359