АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

В Минобороны объяснили, почему «аптечки НАТО» не подходят нашим бойцам

В Минобороны объяснили, почему «аптечки НАТО» не подходят нашим бойцам
В Минобороны объяснили, почему «аптечки НАТО» не подходят нашим бойцам

Помощник министра обороны, доктор медицинских наук Всеволод Стеблюк считает, что вопрос комплектации военных аптечек должна решать каждая страна самостоятельно. Так как оказывается, единого, так называемого, «натовского образца» - не существует.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому»

«Следует уточнить, что каждая страна НАТО самостоятельно устанавливает образцы для аптечек. У итальянцев, например, нет иглы и наклейки от пневмоторакса, немецкая аптечка так же отличается от американской. Однако, есть стандарт оказания помощи нужно остановить кровотечение, восстановить проходимость дыхательных путей, обезболить. Мы пошли по пути максимального наполнения», - рассказал Стеблюк.

Помощник министра обороны уточнил, что наши условия значительно отличаются от условий НАТО: «Если взять к примеру израильскую армию, по одним раненым выдвигается три танка: один, подъедет и заберет человека, и еще два, которые создадут прикрытия. Я проходил все этапы медицинского обучения в НАТО и когда нам американец рассказывал, как надо вызывать вертолет для эвакуации и определить, где зоны, чтобы прилетели три вертолета - два подавлятимуть огнем возможные угрозы, - становится смешно. У нас эвакуация, к сожалению, может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Поэтому нам необходимы антибиотики, обезболивающие».

Всеволод Стеблюк заявил, что надо учитывать и тот вопрос, что ни одна страна НАТО не воевала в последнее время с использованием такого оружия, которое применяется против нас: «В Афганистане талибы не поливали «Градом» натовцев и не применяли огнеметы - максимум мины и стрелковое оружие. У нас уже намного больше опыта, хотя он и печальный. Мы не можем слепо копировать то, что нам предлагают».

Представитель Минобороны рассказал, что сегодня входит в наши военные аптечки. В первую очередь, это то, чего нет в натовских аптечках: обезболивающие препараты.

«На сегодня это «Налбуфин», потому что наркотических анальгетиков у нас нет. В минувшую пятницу был конференция анестезиологов и мы определили, что в наборе должно быть наркотический анальгетик - это единственно правильное решение. Туда входят антибиотики из расчета, что от суток до трех суток раненый должен обойтись этими таблетками, чтобы начать противовоспалительными лечения. У нас нет израильских бандажей, но есть индивидуальные перевязочные пакеты, оболочка которых может использоваться как наклейка для того, чтобы закрыть дыру в груди. В некоторых американских аптечках есть ножницы, чтобы разрезать одежду. Но одежда бойцов разрежешь ножницами, поэтому мы вкладываем садовый нож, которым можно зацепить, рвануть и розидраты что угодно. Такие различия вызваны реальными потребностями», - подытожил Стеблюк.

glavcom.ua


Теги статьи: НАТОМинобороны

Дата и время 19 февраля 2015 г., 09:12     Просмотры Просмотров: 7360
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Систему питания в армии делали дуракоустойчивой - она будет работать до момента, пока её не запретят, - волонтер Петреня о заявлении Зеленского
Лукашенко: Я предложил Помпео разместить ракеты средней дальности в Украине
Лукашенко привел войска на границе с Россией в боевую готовность

CNN: Вывод войск из Германии может стать последним подарком Трампа Путину перед выборами
Кулеба: У Зеленского есть вопросы к ЕС и НАТО
СМИ уличили Минобороны в срыве закупки боеприпасов и техники по Гособоронзаказу

Под носом у военных Путина: ВМС США провели учения в Черном море
На Донбассе сохраняется "тишина", - Минобороны
Фрагрант и Альянс Энерго Трейд выиграли тендер на поставку дизтоплива Минобороны

Минобороны изменило правила открытия огня в ответ на обстрелы боевиков
Украинскую армию деморализуют фейковыми делами против армейцев, – генерал ВСУ
Вмешательство Кремля: «Россия ведет себя так, будто ей нечего терять» — выдержки из доклада британского парламента

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127892