АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 8°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Apple второй раз за полгода выявила в своих рядах китайского шпиона

Apple второй раз за полгода выявила в своих рядах китайского шпиона
Apple второй раз за полгода выявила в своих рядах китайского шпиона

ФБР обвиняет гражданина Китая в краже коммерческой тайны во время работы на компанию Apple. В частности, Цзичжуна Чэня обвинили в краже данных о беспилотных автомобилях, разрабатываемых компанией, передает CNN.

Инженер был арестован и обвинен на прошлой неделе, как раз перед тем, как он должен был вылететь в Китай. Чэнь был замечен одним из сотрудников Apple, когда делал фотографии 11 января на рабочем пространстве. В объектив его камеры попал проект автономного автомобиля компании.

Apple начала расследование, обнаружив более 2000 файлов на персональном компьютере Чэня, содержащих конфиденциальную информацию, говорится в судебных документах. Инженер также признал, что он скопировал содержимое своего рабочего компьютера Apple на личный жесткий диск, что противоречит политике компании.

На обнаруженных у обвиняемого снимках запечатлены сборочный чертеж жгута проводов для автомобиля с автоматическим управлением, а также диаграмма, показывающая, как датчики взаимодействуют с другими частями автомобиля, чтобы он работал автономно.

По словам самого инженера, он загрузил информацию о проекте на свой личный жесткий диск в качестве «страховки» на случай потери работы в компании. Позже Apple узнала, что он подал заявку на две работы в других компаниях, в том числе в китайскую автомобильную фирму, которая напрямую конкурирует с проектом Apple.

Примечательно, что это уже второй раз за шесть месяцев, когда гражданину Китая предъявлено обвинение в краже секретов из проекта Apple, существование которого компания отказывается даже публично признать.

Напомним, на этой неделе министерство юстиции США предъявило обвинения китайской технологической компании Huawei, обвинив ее в шпионаже.


Теги статьи: шпионажШпионыЦзичжун Чэнькоммерческая тайнакражаКитайФБРApple

Дата и время 01 февраля 2019 г., 09:19     Просмотры Просмотров: 699
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128743