АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -4°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Мэр Одессы подготовил себе новый политический камуфляж

Мэр Одессы подготовил себе новый политический камуфляж
Мэр Одессы подготовил себе новый политический камуфляж

Готовясь к участию в парламентской кампании-2012 по мажоритарному округу №136 (Суворовский р-н Одессы), Ген­надий Труханов, руководивший в то время горорганизацией ПР, взял на вооружение банальный слоган - "Доверяй делам". 

Одна­ко щедрое финансирование по линии партии и городского бюджета, а также влияние самого кандидата, поддерживавшего тесные связи с Александром Ангертом и Юрием Иваню­­щен­­ко, сделали свое дело: трухановское движение "Доверяй делам" обеспечило ему депутатский мандат, а в мае 2014 г. - успех на внеочередных выборах мэра Одессы. Став им, Труханов до­ка­пи­та­­лизировал бренд, офор­мив партию с одноименным названием, пишет Деловая столица. 

Втираться в доверие к одесситам Геннадий Труханов начал в 2011 г., когда в регионе активно пиарился имиджевый проект тогдашнего губернатора Эдуарда Матвийчука под названием "Народный бюджет". После публичных обсуждений "актуальных для жителей области вопросов" составлялся ус­­лов­ный рейтинг первоочередных проблем, на которые и направлялось финансирование. На уровне Одессы при зиц-мэре Алексее Костусеве Геннадию Труханову удалось продвинуть в кураторы "Народного бюджета" своего человека Юрия Преснова. Так команда Труханова "получила от общественности заказ" на ремонт межквартальных проездов, реконструкцию детских спортивных площадок и стадионов, восстановление Крымского бульвара и Лузановской набережной, а также благоустройство местных скверов и парков. Все работы финансировались из городского бюджета, но одесситов приучали к мысли, что обязаны они прежде всего Тру­ханову и его "делам" следует "доверять".
После Майдана и назначения досрочных мэрских выборов (Костусев был отправлен в от­став­ку в октябре 2013 г.) реанимировать схему не составило труда - процесс обеспечил тогдашний и. о. городского головы, близкий соратник Труханова Олег Брындак. Новые мероприятия по благоустройству Южной Пальмиры, подарки пенсионерам и малоимущим, помощь молодежи и детям, и - 43,5% против 32% у Эдуарда Гурвица.

Оформление "Доверяй делам" в партию завершилось в декабре прошлого года традиционным для Украины способом - пере­именованием с выкупом регистрационного свидетельства у предыдущего владельца. Так трухановцы стали "правопреемниками" партии "Сельская Украина" (а та в 2008-м по такой же схеме получилась из Ком­мунистической партии трудящихся, зарегистрированной в ян­варе далекого 1999 г.). К слову, за всю свою историю эта организация, уже дважды сменившая название, участвовала в выборах лишь единожды - в парламентской кампании 2002 г., выдвинув в депутаты по Сим­феропольскому мажоритарному округу №2 уборщицу компьютерной фирмы. Теперь ей предстоит вторая кампания. Но­­ми­­нальное лидерство в партии Тру­ханов доверил все тому же Брын­даку, сохранившему пост секретаря горсовета.

В октябре минувшего года в горсовете у мэра появилась и своя группа - 38 депутатов во главе с Анатолием Балиновым (в основном - бывшие "регионалы") решили назвать себя "Доверяй делам". Балинова называют человеком влиятельного местного бизнесмена, бывшего народного депутата Алек­сея Козаченко (ФПГ "Панком"). В прошлом у Труханова были слож­ные отношения с Бали­новым - тот курировал местную ячейку "Сильной Укра­и­ны", не пожелавшей раствориться в Партии регионов. Нынешний альянс можно считать сигналом для других групп влияния. В первую очередь для Сергея Кивалова и Николая Скорика, входящего в орбиту Сергея Левочкина, - "серьезные люди" начали ставить на кандидата с хорошими шансами. Добавляют Труханову веса и конструктивные отношения с теперешним руководителем области Игорем Палицей (читай - Игорем Коломойским). Го­род­с­­кой голова Одессы очень рассчитывает на то, что "приватовцы", не имея своего проходного кандидата, поддержат его на мэрских выборах, а в идеале - договорятся с Киевом о том, чтобы Труханов стал согласованным кандидатом (а не боролся с выдвиженцем от БПП).

Деловая столица

 


Теги статьи: Труханов

Дата и время 19 февраля 2015 г., 13:04     Просмотры Просмотров: 2595
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Труханов и его заместитель сдали паспорта
САП просит суд отстранить Труханова
Гурвіц каже, що Голубов віддав борг Труханову, взявши його на поруки

Стрельба под судом в Киеве: что светит добровольцу, который ранил копа
«Дело Труханова» — яркая иллюстрация реального воплощения порошенковского лозунга «жити по-новому»
Геращенко: Полицейского под Соломенским судом ранил экс-боец «Донбасса»

Сергій Стерненко: Кейс Труханова
Сергей Лещенко: «Честный суд» отпустил Труханова на поруки депутата от БПП Голубова»
Дело Труханова разыграли как по нотам

Эту «элиту» надо устранять от власти начисто, вырезать, выскабливать досуха. Через выборы они власть не уступят, — Касьянов
Революція Гідності програла — влада лишилася в руках олігархів та корупціонерів — Шевченко
За отказ сажать вора Труханова: Человеком порубившим машины судей оказался одесский активист

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0847