АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 27°C
Днепр: 28°C
Одесса: 30°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 26°C
Львов: 23°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 25°C
Ровно: 25°C

Кто такой Сергей Каплин

Кто такой Сергей Каплин
Кто такой Сергей Каплин

Каплин был активным медиаперсонажем и в парламенте прошлого созыва. Он часто появлялся на телеэкранах, выступал с радикальными предложениями, которые не находили поддержки у коллег по тогдашней оппозиции в силу своей глубокой бессодержательности. 

Самая известная его инициатива - организация некоей Народной антикоррупционной армии. О ее создании было объявлено еще в феврале 2013 г. Тогда Каплин рассказывал о планах создания и региональных "антикоррупционных фронтов", а также собирался "проводить антикоррупционные трибуналы на глазах у СМИ и общественности". Ни при прежней власти, ни при новой ни о каких завоеваниях "армии Каплина" никто так и не услышал, пишет Деловая столица. 

Так что новому политическому проекту, который готов отпочковаться от "УДАРа" во главе с Кап­линым, скорее подходит условное название не "УДАР-2", а Ради­кальная партия-2 - такой же популистский и рассчитанный на короткую дистанцию. Бить этот проект будет прежде всего по Арсению Яценюку. Так, 2 февраля Каплин в прямом эфире "Свободы слова" заявил, что "правительство премьер-министра Арсения Яце­нюка по коррупции превысило пра­вительство Николая Азарова". Хоть и неправда, зато смачно. И мода на робингудов еще не прошла - можно попробовать занять нишу уже экс-оппозиционера Олега Ляшко. Простые месседжи вроде "кругом коррупционеры", "после Майдана ничего не изменилось", "на местах сидят одни жу­лики" и т. д. найдут своего слушателя. Но такие проекты требуют больших капиталовложений (в первую очередь для телевизионной рекламы) и участия в ток-шоу. Плюс базовый регион. У Ляшко таковым была Черниговщина.

Отсю­да предположение: апробацию условная "Ради­кальная партия Каплина" пройдет на местных выборах, а базовым регионом станет Полтавщина, где "ударовец"-отщепенец известен, кроме прочего, жестким противостоянием с градоначальником Полтавы Александром Мамаем. Не исключено, что Каплин также попытается выиграть выборы мэра Полтавы и завести свои фракции в горсовет и облсовет. К слову, так в 2010 г. действовал и сам Мамай - его партия с броским названием "Совесть Украины" получила большинство в горсовете Полтавы. У Каплина, учитывая его медиаактивность и дружбу с "Интером" Сергея Левоч­­ки­на, стартовые возможности куда лучше, чем были у Мамая. Плюс канал 112, где у него "абонемент". Любому человеку, ма­ло-мальски интересующемуся политическими процессами, понятно, что интересы Каплина пересекаются с интересами группы влияния Левочкина. Послед­ний пример: Каплин вступился за "Интер", когда в парламенте пытались принять закон, который запрещал бы иностранным компаниям участвовать в акционерном капитале отечественных телерадио­­компаний. "Это наша последняя баррикада. Когда ТРК "Украина" закроют, "Интер" закроют, ICTV закроют, СТБ закроют, 112 закроют - останется только один канал. Так давайте назовем его "Яценюк инфо" и все", - заявил, в частности, нардеп. И предложил альтернативный проект, предполагавший фейковую борьбу с присутствием российского агитпропа в украинском телеэфире.

Политрада


Теги статьи: Каплин

Дата и время 19 февраля 2015 г., 13:06     Просмотры Просмотров: 5990
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Хай Порошенко працює, — поліцейські масово здають жетони
Медобследование Луценко вместе с олигархом прошел, вопросы канала и денег в паузах между анализами наверняка утрясли
Жулики и аферисты снова кружат над профсоюзной собственностью

В Раде зарегистрированы две инициативы о снятии Авакова с должности
НАПК покрывает нарушения в декларации Авакова – Каплин
Каплин обнародовал доказательства шизофрении Кивы

Опубликована переписка Нацсовета: Юрий Артеменко назвал нардепа Каплина «конем» Левочкина
Каплин готовит документы, чтобы лишить Артеменко гражданства за государственную измену
Джакузі та аеробіка депутата Капліна. Охоронець чекає під душем

Как нардеп Сергей Каплин ворует миллионы из карманов полтавчан?
Яценюк украл 30 млрд гривен на газе, предназначенном для населения, – Каплин
Нардеп оприлюднив корупційні схеми екс-прем’єра Яценюка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.278305