АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Ничего святого. Как попрошайки наживаются на войне

Ничего святого. Как попрошайки наживаются на войне
Ничего святого. Как попрошайки наживаются на войне

Вокруг сбора средств на нужды АТО разрослась целая индустрия мошенничества.

Большинство из тех, кто собирает деньги на АТО или лечение детей прямо на улице, аферисты. Оказывается, что водители и прохожие об этом в основном знают, но деньги все равно дают. Журналисты программы "Деньги"проверили, как спекулируют на благотворительности и куда идут миллионы, собранные на улице.

Сегодня в попрошайничества - новая упаковка и новая крыша, вполне официальная и благотворительная. Людей с урнами вы видите в метро, на трассе, на улице.

Нас уверяют, что большинство пожертвованных денег идет по адресу, но так ли это на самом деле. Журналисты показали, что из десяти пожертвованных вами гривен до пункта назначения зачастую доходит 2 гривны, а с 1 гривны - около 20 копеек, то есть бросая в ящик, вы в основном финансируете не АТО и больных детей, а целую армию попрошаек, которым безразлично, на что собирать.

Программа "Деньги" устроилась на работу во вполне официальную благотворительную организацию, которая имеет смелость называться некоммерческой.

Здесь несколько благотворительных организаций под одним руководством. В целом работает около двухсот человек. Каждый в среднем ежедневно приносит по 400 гривен - получается 80 тысяч в день, 2 миллиона 400 тысяч гривен в месяц. Из них сам волонтер забирает официально 20 %, в действительности же 40 %, то есть почти миллион гривен волонтеры низшего звена кладут в карман. Почти полтора миллиона попадает в главный офис, а с них еще берут деньги на помещение, персонал и такси.

Но куда же идут полтора миллиона, заработанные в месяц, на официальном сайте об этом не сообщают. Только поток фото с бедными сиротами, котор

Под офисом иномарка с логотипом организации и донецкими номерами. Сам руководитель фонда из Донецка, есть фото волонтеров с георгиевскими лентами.

Оказывается, организация поставляет собственных попрошаек-волонтеров еще и за границу, так сказать прославлять Украину в Европе. Возят волонтеров за границу автобусами.

Фактически, бросая деньги в ящик волонтера, мы финансируем огромную сеть нищих, которым безразлично, на что и где собирать.

Официально запретить такие фонды нельзя, ведь проконтролировать, сколько денег из ящиков попадут на нужды АТО или в больницы невозможно. Для налоговой у таких попрошайническо-волонтерских организаций всегда есть набор чеков и квитанций.

К сожалению, чужая беда стала элементарным бизнесом, и мы каждый день сами инвестируем в него. Единственный выход - действенно помогать конкретным больным, присылать конкретные полезные вещи на Восток или через людей и организации, которым действительно доверяешь. Бросая 20 гривен в ящик мушкетера-волонтера, помните, что чаще всего по адресу дойдет, в лучшем случае, меньше половины.

http://crime.in.ua


Теги статьи: МошенничествоМошенникиВойна

Дата и время 19 февраля 2015 г., 15:09     Просмотры Просмотров: 3379
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069541