АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Давление на «Богдан» продолжается, а JAC планирует захват авторынка

Давление на «Богдан» продолжается, а JAC планирует захват авторынка
Давление на «Богдан» продолжается, а JAC планирует захват авторынка
На прошлой неделе «богдановцы» жаловались Президенту Украины и Кабмину, но это, очевидно, не сильно помогло, раз подконтрольный Олегу Свинарчуку завод продолжает присылать пресс-релизы с угрозами в адрес украинских чиновников.
 
Всё это смотрится печально на фоне заявлений ВААИД и воодушевляющих планов бренда JAC. Давайте по порядку. С прошлой недели корпорация «Богдан» борется с украинским правосудием. Свежайший пресс-релиз сообщает, что в случае невозможности доведения правоты в национальных судах «Богдан» обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Представители черкасского завода говорят, что в Украине сложилась парадоксальная ситуация, когда суды слишком политизированы. Здесь впервые «Богдан» признаётся, что его проблемы связаны с политической позицией.  Корпорация «Богдан» сворачивает деятельность На прошлой неделе корпорация «Богдан» обратилась к первым лицам государства, чтобы те запретили «рэкет» и «произвол карманных налоговиков». Президент и глава Кабмина, видимо, не услышали, поскольку в пятницу 14 февраля завод объявил о приостановке деятельности 9 предприятий в разных регионах Украины. В защиту завода выступила также Ассоциация импортёров, которая ранее обвиняла «богдановцев» в лоббировании спецпошлин и утилизационного сбора.
 
Бессменный лидер ВААИД Олег Назаренко призывает Правительство стабилизировать ситуацию на автомобильном рынке Украины и не допускать «давления со стороны органов власти». Это, говорят, не идёт на пользу инвестиционному климату. В Черкассах стартовала сборка китайских седанов (25 фото) Интересно, что при этом корпорация «Богдан» планирует завоевать рынки России и Украины с помощью автомобилей JAC. Продвигать украинские седаны JAC J5 в России будет дочернее предприятие «Богдан-Авто Рус». В 2014 году «богдановцы» планируют продать россиянам 4,5 тысячи машин. Украинский авторынок также значится в планах бренда, «джаковцы» собираются продать нам около 2000 автомобилей в 2014 году и занять 10% рынка «китайских авто» или не менее 1% авторынка страны в целом. Отметим, что «околокитайские» автомобили заняли 11% авторынка Украины по итогам 2013 года. 

Теги статьи: ЧеркассыБогдан

Дата и время 18 февраля 2014 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2386
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072594