АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Директора “Мариуполь-Авто” пытались сжечь вместе с домом

Директора “Мариуполь-Авто” пытались сжечь вместе с домом
Директора “Мариуполь-Авто” пытались сжечь вместе с домом

Вечером 17 февраля в Приморском районе Мариуполя в частном доме произошел пожар. Когда на место ЧП прибыли спасатели и потушили огонь, они обнаружили в подвале 62-летнего владельца дома. 
 
Тот оказался депутатом городского совета и генеральным директором “Мариуполь-Авто” по имени Георгий Каплан. 
 
Очевидцы сообщили, что пенсионера сначала пытали, а затем умышленно подожгли жилье, забрав с собой 60 тысяч гривен. Также они рассказали, что до начала пожара вместе с мужчиной в доме были женщина с ребенком, но они смогли самостоятельно выбраться. 
 
- Его заперли в подвале, ключей у него не было. Пожар начался около 19.00, а освободили его спасатели после 20.00. Они услышали крики и выломали дверь в подвал, — сообщил сосед потерпевшего. 
 
Мариупольский депутат не обгорел, только сильно распереживался из-за дома, ему была оказана помощь медиков, сообщил сайт 0629.com.ua. 
 
Соседи рассказали, что по словам самого депутата, когда он приехал домой вечером там его ждали неизвестные с пистолетами в руках. Они затащили хозяина в дом и под угрозой убийства требовали 10 тысяч долларов, тот отдал им лишь 60 тысяч гривен. Видимо они разозлились и заперли депутата в подвале, а дом подожгли. 
 
Чтобы не задохнуться Георгий Каплан сначала дышал через куртку, а затем выломал гофрированную трубу и стал дышать через дыру, ведущую на улицу. 
 
В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции пожар квалифицировали, как покушение на убийство. 
 
- Над раскрытием резонансного правонарушения работает следственно-оперативная группа, созданная из числа опытных сотрудников Главка и мариупольского гарнизона. Милиционеры собирают доказательную базу, чтобы привлечь к ответственности злоумышленников, которые проникли в частный дом и завладели имуществом мариупольской семьи и едва не лишили жизни отца семейства, — сказано в сообщении МВД. 
 
В настоящее время следственным отделом Приморского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, п.6 ч.2 ст.115 “Покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений” Уголовного кодекса Украины. 
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

КП в Украине


Теги статьи: Каплан Георгий

Дата и время 19 февраля 2015 г., 19:30     Просмотры Просмотров: 2110
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063612