АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 5°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Обслуживают на русском языке: вокруг ’’Укрпочты’’ в Луцке разгорелся скандал

Обслуживают на русском языке: вокруг ’’Укрпочты’’ в Луцке разгорелся скандал
Обслуживают на русском языке: вокруг ’’Укрпочты’’ в Луцке разгорелся скандал

В Луцке в одном из отделений "Укрпочты" кассирша отказалась обслуживать клиента на украинском языке.

Об этом сообщил местный житель Богдан Жишко на странице в Facebook. Он уточнил, что ситуация произошла с ним в понедельник, 4 февраля, в офисе компании на улице Кривой Вал, 19, где он хотел забрать посылку. 

"Поставили меня на тропу борьбы за права украинцев в Украине. Получил дискриминацию по языковому признаку, лишение права потребителя на обслуживание на доступном мне государственном украинском языке, ограничения в законном праве собирать видеодоказательства нарушения моих прав, отказ в выдаче отправления, которое оплачено и принадлежит мне", — возмущается мужчина.

"Подошел к третьему окошку. Как правило, там приветливые операторы и в большинстве случаев у меня к ним замечаний нет. Кроме одной кассирши. Несколько месяцев назад я наткнулся на нее впервые. Стоял в очереди и слышал, что клиентов она обслуживает на иностранном языке", — рассказал он.

Жишко сказал, что не понимает кассиршу, на что та ответила, что приехала в Луцк из другой страны и украинский язык ей не дается вовсе.

В следующий раз, когда он пошел на "Укрпочту", его так же ждало русскоязычное обслуживание. "Расспросил, кто в зале администратор, подошел и рассказал в чем именно заключается нарушение моих прав. Заметил, что их оператор является профессионально непригодной, поскольку не может обслуживать потребителей на украинском языке", — продолжил мужчина.

Он оставил администратору свой номер телефона и договорился, что директор "Укрпочты" ему позвонит, также уведомил о проблеме в частном сообщении на странице компании в соцсети.

Впоследствии житель пришел в отделение почты и снова услышал русский язык от сотрудницы. Он утверждает, что на этот раз женщина принципиально не захотела перейти на государственный язык.

"У меня не было желания выяснять с ней отношения. Ведь нарушение прав потребителя лучше обсудить с администрацией и пусть разбираются", — написал Жишко.

Когда администратор заявила, что никаких нарушений его прав нет, он вызвал полицию и стал записывать происходящее на видео. Увидев камеру, кассирша молча покинула рабочее место, а администратор в свою очередь потребовала прекратить видеосъемку, после чего также куда-то убежала.

"Приезжает полиция. Подходим вместе к третьему окошку. Камера включена. Оператор, увидев съемку, перестает говорить по-русски и не начинает по-украински. Администратор представилась и заверила полицейского, что я не впервые придираюсь относительно языка. Сказала, что директор проводила собеседование при приеме на работу работницы, что директор хотела пообщаться со мной, но не смогла. Потребовала прекратить съемку. Отказала в выдаче отправления", — рассказал Жишко.


Теги статьи: Языковой скандалРусский языкУкраинский языкКлиентыУкрпочтаЛуцк

Дата и время 05 февраля 2019 г., 21:15     Просмотры Просмотров: 794
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.214392