АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

СБУ раскрыла личность российского генерала-организатора «заградительных отрядов» на Донбассе

СБУ раскрыла личность российского генерала-организатора «заградительных отрядов» на Донбассе
СБУ раскрыла личность российского генерала-организатора «заградительных отрядов» на Донбассе

Один из корпусов «армии ЛНР» продолжительное время возглавляет российский генерал-лейтенант Игорь Красин, воевавший в Чечне и Сирии. 

Удалось узнать, что высокопоставленный оккупант родился 17 ноября 1966 года, в городе Самарканд (Узбекистан). Для прикрытия использует фамилию «Князев» и позывной «Тамбов». Он закончил Ташкентское общевойсковое Краснознаменное училище, Военную академию им. М.В. Фрунзе и Военную Академию ГШ МО РФ в г. Москве. За участие в боевых действиях на территории Чечни был награжден «Орденом мужества». Известно, что возглавляемое им подразделение отметилось на территории мятежной республики расстрелом мирных жителей-сторонников независимости Ичкерии.

С 2009 года Красин — командир 201-й Гатчинской военной базы в Таджикистане. В 2015 году – служба в Новосибирске на должности заместителя командующего 41-й общевойсковой армии. Тогда же ему присвоили звание генерал-майора.

Июнь – ноябрь 2016 года – Сирия. Затем – Луганск в чине командующего «второго армейского корпуса». Оказаться на украинской территории ему помог его приятель по Чечне и Таджикистану генерал-лейтенант Алексей Завизьон (на фото справа). В 2014-2015 годах он осуществлял непосредственное руководство оккупацией Донбасса и развертыванием военной инфраструктуры РФ на захваченных землях.

Красин известен как жестокий «реформатор». При нем были введены безжалостные наказания боевиков за малейшие провинности, большинство его подчиненных переведено на казарменное положение. Появились «заградительные отряды» в тылу своих же подразделений. Цель – избегать бегства «личного состава» с места боя. Говорят, что очень боится покушений. Потому передвигается только с охраной и только на бронированном внедорожнике. Боролся с пьянством, но не преуспел.

При этом, по официальной информации, с 2017 года Красин – заместитель командующего 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ. Она находится в российском Новочеркасске. Таким образом Россия продолжает настаивать, что в Украине российских кадровых военных нет. В ближайшее время, как сообщает разведка, оккупант будет переведен на повышение в Генштаб ВС РФ.

Ранее сообщалось, что 5 февраля, в зоне боевых действий на Донбассе были убиты четверо боевиков, одиннадцать тяжело ранены. Кроме того, уничтожены бронированная боевая машина противника и внедорожник.


Теги статьи: ДонбассСирияКрасин ИгорьЛНРСБУ

Дата и время 06 февраля 2019 г., 20:05     Просмотры Просмотров: 1172
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.346466