Чьи автомобили повезут на штрафплощадку по новым правилам

Чьи автомобили повезут на штрафплощадку по новым правилам
Чьи автомобили повезут на штрафплощадку по новым правилам

В Украине уже придумали новые правила эвакуации автомобилей, и они будто бы вступили в силу (пока нет соответствующих нормативных актов). Кого же отправят на штрафплощадку по новым правилам?

Группа риска

Автомобиль может оказаться на штрафплощадке, если он сильно мешает дорожному движению, безопасности, или если его оставили на парковке для инвалидов, не имея на то право. На штрафплощадке окажется и машина разыскиваемого должника.

Как проходит эвакуация?

О том, что автомобиль отправляется на штрафплощадку, должен быть составлен акт. Должно быть зафиксировано, что он нарушил правила. Фото или видео нарушения вносятся в соответствующую базу данных.

Если водитель был на месте, то полицейский должен составить протокол. При этом водитель может устранить нарушение, и его машина останется с ним.

Как узнать, что авто на штрафплощадке?

Там, где стоял отправленный на штрафплощадку автомобиль, оставляется сообщение о его временном задержании. Водителю предложат прийти в полицию.

Информация об эвакуации авто передается на телефон и на е-маил ответственного лица, то есть того лица, кто непосредственно управляет авто.

Как автомобиль получить обратно?

Этот вопрос очень актуален. Полицейский должен разблокировать машину после составления протокола об админправонарушении или постановления по делу об админправонарушении.

Автомобиль отдают после оплаты определенной суммы в виде штрафа и за его хранение.

По материалам Vesti-ukr.com

Дата и время 07 февраля 2019 г., 10:40     Просмотры Просмотров: 976