АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Молодые министры с западным бэкграундом поломали «малину» чиновникам — Спиваковский

Молодые министры с западным бэкграундом поломали «малину» чиновникам — Спиваковский
Молодые министры с западным бэкграундом поломали «малину» чиновникам — Спиваковский

В одном из наших министерств ещё недавно обычные чиновники получали $5-15 тысяч в месяц. А начальники департаментов – миллионы долларов в год. За что? За выдачу искусственных разрешений и за решение «вопросов».

Об этом написал на своей странице в FacebookВладимир Спиваковский.

«Но вот пришли молодые министры с западным бэкграундом… И поломали им всю малину.

Я вчера этих министров видел, они два часа рассказывали, как первые недели после назначения их подчинённые всё саботировали. Каждый день угрозы. И невероятное наслоение аморальной грязи.

А у этих министров спортивный интерес – победить эту чёртову гидру. Да-да, бывают такие феноменальные случаи, когда спортивный интерес побеждает меркантильный.

Рассказали случай. К позднему вечеру молодой министр уже слегка устал, но к нему в кабинет входит VIP-депутат-олигарх, неся под мышкой толстую стопку бумаг.
Понимая, что предстоит, министр (после здрасьте) начинает говорить на опережение: вот, мол, целый день носят бумаги: тому землю, тому льготы, тому скидки, тому лицензию, тому тендер…Надоело уже…Знают же, что малина кончилась…

- Смотрю, говорит, я ещё фразу не закончил, а VIP-депутат-олигарх взял свои бумаги обратно под мышку, и ни слова не произнеся, пошел обратно.

У этих ребят, которые покруче чикагских мальчиков, блестящий английский, блестящий Гарвард и блестящие глаза.

Они экстренно налаживают наше «продовольствие», потому что в мире остаются лишь две страны с хорошим черноземом – Украина и Аргентина, а в других земля частично заражена. Просто по питанию мы можем прорваться в мир с четвертого места ещё выше.

Команда другого министра экстренно налаживает наши «вагоны, порты, самолеты, дороги…». Кстати, о дорогах… Важно ж понять, почему с ними такая вечная беда? Неужели цемента не хватает или грейдеров…Оказалось – людей. Нет тех, кто знает и умеет строить дороги. Вот где их взять?

Ну, и на закуску они рассказали историю про… беременных коров. Однажды один из чиновников пришел к министру просить разрешения пропустить через территорию нашей страны транзитом вагоны с беременными коровами. Мол, если будет задержка, то они тут на месте разродятся или погибнут.

Ну, что ж, думает министр, только беременных коров мне и не хватало. Он при чиновнике делает несколько последовательных звонков (благо, что и почта, и связь и ж/д – в его ведомстве), и дозванивается аж до обходчика этих вагонов. Тот говорит, что да, коровки есть, чувствуют себя превосходно, вагоны импортные, с полным сервисом – механизированным кормлением коров и уборкой. И ничто им не угрожает.

Постепенно выяснилось, что чиновнику посулили $5000 за убыстрение перевозки коровок. Вот она, пойманная коррупция. Для таких случаев в министерстве разработано два варианта на выбор провинившемуся: или в тюрьму или в АТО. Многие выбирают АТО.

Пока никто этих отчаянных ребят-министров никак не называет. Но когда-то к ним прилепится что-то вроде «киевские мальчики».
И таких мальчиков у нас, как я увидел, xvatit.

Будут у нас и реформы, и страна светлая», — считает Владимир Спиваковский.

news.eizvestia.com


Теги статьи: Спиваковский

Дата и время 20 февраля 2015 г., 09:50     Просмотры Просмотров: 1630
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05909