АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 9°C
Днепр: 9°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

«Не верю в раскаяние Зайцевой»: трогательная речь матери погибшего в харьковском ДТП всколыхнула соцсети

«Не верю в раскаяние Зайцевой»: трогательная речь матери погибшего в харьковском ДТП всколыхнула соцсети
«Не верю в раскаяние Зайцевой»: трогательная речь матери погибшего в харьковском ДТП всколыхнула соцсети

Жительница Харькова Светлана Винниченко, у которой сын погиб в результате смертельного наезда на группу людей 18 октября 2018 года на улице Сумской, заявила, что не верит в раскаяние виновницы аварии Елены Зайцевой.

Трогательную речь матери, потерявшей единственного сына Александра Евтеева, опубликовал адвокат потерпевших Дмитрий Марзон.

Он отметил, что не перестает восхищаться силой духа людей, переживших такое горе, поэтому решил поделиться мудростью одной из матерей. Далее перевод речи Светланы Винниченко.

«Я не верю в раскаяние Елены Зайцевой. Эти люди другие. Она вместе с подругой Мариной Ковалевой праздновали День рождения, пили, гуляли, принимали то, от чего в организме оказались опиаты. На следующий день проснулись в 12:00, позавтракали в одном кафе, потом подкрепились в 16:00 в ресторане и ехали вечером в другой ресторан. В рабочий день. А в это время мой сын вместе с женой и ее сестрой возвращались домой после того, как отпахали на работе целый день. Такие люди, как Зайцева, никогда нас не поймут. Мы разные.

Даже когда Зайцева сидела напротив меня в суде, она не смотрела на меня, а, как собачка, постоянно смотрела в рот своему адвокату, чтобы спасти себя. Мать Елены родила ее, но не воспитала. Неконтролируемые финансы и полная вседозволенность сделали свое дело. Когда я обратилась к ней, чтобы отдать назад «подачку» в размере 50 тыс. гривен, она за две минуты дала мне номер карты. Она не сказала: эти деньги ваши, выбросьте если не надо. У каждого из нас есть дети. Теперь, кроме меня, у меня больше нет никого. Я требую наказания не ради мести. Я делаю это во имя и ради памяти своего сына, чтобы такого горя не знали другие матери».

В комментариях пользователи поддержали женщину. Некоторые даже потребовали применить к Зайцевой более радикальные меры, чем тюремный срок.

Светлана Винниченко     

Александр Евтеев (слева) и Светлана Винниченко. Фото: Facebook

Как сообщалось ранее, прокуратура просит 10 лет тюрьмы для обоих обвиняемых по делу о ДТП на улице Сумской в Харькове Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Прокурор Максим Блохин заявил, что Зайцева признала свою вину только формально, поэтому сторона обвинения не верит в ее искренность и будет настаивать на жестком приговоре.


Теги статьи: Евтеев АлександрМарзон ДмитрийЗайцева ЕленааварияДТП в ХарьковеВинниченко Светлана

Дата и время 07 февраля 2019 г., 13:58     Просмотры Просмотров: 1325
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.158618