АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

СМИ узнали о гибели российского военного в Сирии, Минобороны РФ молчит

СМИ узнали о гибели российского военного в Сирии, Минобороны РФ молчит
СМИ узнали о гибели российского военного в Сирии, Минобороны РФ молчит

В Сирии погиб российский военный-контрактник Максим Плетнев, однако Министерство обороны РФ до сих пор не сообщило о гибели военнослужащего «при выполнении боевого задания». 

О гибели 25-летнего жителя Торецка (Краснодарский край) сообщил информационный ресурс «Без формата» со ссылкой на местного журналиста Олега Рыженко. Также статья о смерти Плетнева появилась на местном сайте «Тихорецкие вести».

Журналист Рыженко в комментарии «Радио Свобода» рассказал, что сведения ему предоставил военный комиссар Тихорецка и Тихорецкого района Виталий Купин. При этом комиссар выразил неудомение, что о смерти Плетнева до сих пор официально не сообщило Минобороны РФ.

Об обстоятельствах гибели военного рассказал глава местного Союза ветеранов боевых действий в Афганистане Андрей Чальцев. По его словам, Плетнев выстрелил противотанковым управляемым реактивным снарядом по ракетной установке террориста, но тот открыл ответный огонь.

Отмечается, что Плетнев мог остаться в живых, если бы покинул свою позицию, но решил довести установку реактивных снарядов до цели и выстрелить в противника, но укрыться от ответного выстрела ему не хватило времени.

Военный комиссар отказался говорить с журналистами «Радио Свобода», однако информацией о смерти военного поделился с российскими журналистами замглавы района Сергей Захаров.

По его словам, Плетнев погиб как герой и о его подвиге скоро всем «обязательно расскажут». Также Захаров отметил, что публикации в СМИ о гибели военного расстроили его семью.

Плетнева похоронили 4 февраля в родном Торецке. Попрощаться с ним пришли боевые соратники и командование бригады.

«Радио Свобода» пишет, что если Минобороны РФ подтвердит смерть Плетнева, то он станет первым российским военным, погибшим в Сирии в 2019 году. По официальным данным министерства, во время боевых действий в САР погибли более 400 военнослужащих РФ.

Ранее сообщалось, что российские военкоматы не признают воюющих в Сирииветеранами боевых действий, поэтому семьям погибших приходится через суд добиваться выплаты надбавок к пенсии.


Теги статьи: смертьВоеннослужащиеПлетнев МаксимСирияМинобороны России

Дата и время 07 февраля 2019 г., 17:59     Просмотры Просмотров: 742
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.588034