АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Рекордные достижения по сдаче в аренду госимущества в порту Рени, Или спектакль под названием «Конкурс»

Рекордные достижения по сдаче в аренду госимущества в порту Рени, Или спектакль под названием «Конкурс»
Рекордные достижения по сдаче в аренду госимущества в порту Рени, Или спектакль под названием «Конкурс»

3.02.2015 г. в Одесском РО ГФИ состоялся конкурс по сдаче в аренду причала №9 Ренийского морского торгового порта.

Победителем конкурса признано ЧП «ОЛЕНА» специализирующееся на услугах и обслуживании автомобильного транспорта. Сумма месячной арендной платы за причал, которую сразу же предложила представитель ЧП «ОЛЕНА» - составляет 13,2 млн. грн., или 158,4 млн. грн. в год. Это прекрасный финансовый допинг для умирающего порта. Одновременно эта сумма является рекордом арендных платежей для всей портовой инфраструктуры Украины.

Сдача госимущества в аренду по таким ставкам выведет Министерство Инфраструктуры Украины, уполномоченного управлять портовым имуществом, в лидеры отечественной экономики. А госчиновникам, так эффективно распоряжающимся госимуществом, придется давать награды за служение отечеству. Но все это, как говорили когда-то, первая часть «Мерлезонского балета», и предназначена она для выбывших участников конкурса, и для нашего государства.

Вторая часть в исполнении госчиновников только для того, кто заказал и оплатил музыку, то есть этот конкурс.

Так вот, заказчиком всего этого «балета» выступила уже знакомая нам по предыдущим публикациям («Одесские коррупционеры против отечественных инвесторов», интернет-сайт «Верховенство права» 11.07.2014 г.) молдавская компания «Rusagro-prim» S.R.L. в лице ее дочерней фирмы ООО “Агро-Рени». Именно эта компания, за нарушение Украинского законодательства лишенная решением Одесского апелляционного суда в августе 2014 года, работать в порту как субъект СЭЗ «Рени», окажется в итоге арендатором причала с месячной арендной платой 48 000 грн. или 576 000 грн. в год.

Почувствуйте разницу, как говорят в Одессе, между пол миллионом и 158 миллионами. Особенно болезненно почувствует эту разницу государственный порт Рени, который сегодня без сдачи в аренду получает от этого причала намного больше, чем будет получать после подписания договора аренды с ООО «Агро–Рени». Но это уже никого волновать не будет, так как все остальные претенденты на аренду этого причала устранены одной фразой: «13миллионов в месяц», а государство – предмет неодушевленный и никаких возмутительных телодвижений делать не будет.

А вот государственные чиновники, люди живые и жадные, такие телодвижения сделали еще накануне конкурса, причем с большим интересом для себя любимых. Ради этих интересов, оплаченных владельцем компании «Агро–Рени», была срежиссированна схема, по которой ЧП «ОЛЕНА» в спарринге с «Агро–Рени», разыграли как по нотам дуэт «Первый + Второй». Суть его в том, что ООО «Агро–Рени», зарегистрированное на конкурсе под номером 1, заявляет минимальную арендную плату за объект – 48 000 грн. А ЧП «ОЛЕНА», заранее зарегистрированная под номером 2, заявляет максимальную, для того, чтобы отбить желание у остальных участников продолжать конкурс. Потом в тиши служебных кабинетов, когда будут подготовлены договора аренды, победитель конкурса под номером 2 ЧП «ОЛЕНА» откажется подписать договор на 158 миллионов гривен и право его подписи торжественно перейдет к участнику №1 – «Агро–Рени», с его заявленными 576 000 грн. Все!!! Вторая часть балета закончена. Зло торжествует, миллионы испарились.

Но зрители и слушатели этого спектакля под названием «Конкурс», являясь гражданами обиженного государства надеяться все-таки на счастливый конец. Тем более, что существуют в этом государстве рыцари в лице – Прокуратуры, Комитета по борьбе с коррупцией, Общественного люстрационного комитета, которые восстанавливают справедливость и наказывают злодеев. Именно они должны сейчас выйти на сцену и сыграть свою роль в торжестве справедливости. Так что будем ждать ХЭППИ ЭНДА!!!

http://kraina.name/


Теги статьи: РениПорт Рени

Дата и время 20 февраля 2015 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 2707
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05155