АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Ликвидация ’’Гиви’’: благодарность всем причастным

Ликвидация ’’Гиви’’: благодарность всем причастным
Ликвидация ’’Гиви’’: благодарность всем причастным

Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников "ДНР", раскрученный российской пропагандой - Михаил Толстых, позывной "Гиви", командир батальона "Сомали". "Гиви" взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона.

А за четыре дня до этого 4 февраля 2017-го в Луганске наши взорвали Олега Анащенко, позывной "Спец". Анащенко не рекламировал себя, не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем "Гиви". Он был заместителем командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м, командовал сводной боевой группой, которая смогла с большими потерями просочиться в город. Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома.

Взрывы командиров "ДНР" и "ЛНР" стали ответом на эскалацию боевых действий под Авдеевкой. Успешные ликвидации командиров наемников - это хороший пример, как можно наносить удары по центрам управления противника в ходе боевых действий.

Благодарность всем причастным.


Теги статьи: ДНРГивиСомалисмертьУбийствоДонбасс

Дата и время 08 февраля 2019 г., 17:59     Просмотры Просмотров: 1463
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.197497